Здоровье

Безглютеновая диета опасна для талии, считают врачи

30.10.2015 Печать E-mail
глютен
 
Ставшая необыкновенно популярной безглютеновая диета может привести к прибавке веса, а не к похудению. Специалисты обнаружили в этих продуктах дополнительное количество сахара и калорий. 
 
У 1% населения нашей планеты имеется целиакия - состояние, при котором под воздействием глютена иммунная система организма начинает атаковать тонкий кишечник, что вызывает серьезные осложнения, включая рак кишечника. Для таких людей безглютеновая диета является абсолютно необходимой, однако в последние годы она приобрела огромную популярность среди звезд и простых людей, у которых нет невосприимчивости к глютену.
 
Эксперты подчеркивают, что эта диета не является здоровой, ведь безглютеновые продукты насыщены большим количеством дополнительного сахара и жиров, что может привести к набору лишнего веса. Однако постоянная пропаганда безглютеновых продуктов, в которой подчеркивается их польза для здоровья и талии, увеличивает спрос на данную диету.
 
Во главе тренда находятся такие звезды, как Гвинет Пэлтроу, которые активно продвигают безглютеновую диету среди миллионов своих поклонников. Сегодня в супермаркетах и магазинах здорового питания для подобных продуктов отводятся целые полки, как это обычно делают для диабетического питания. Увы, безглютеновые продукты содержат значительно меньший уровень волокон и минералов, которые исчезают оттуда в процессе переработки.
 
Именно поэтому употребление "здоровых" безглютеновых продуктов совсем не способствует нашему здоровью. Если глютен не вызывает в вашем организме никаких симптомов, то не переходите на безглютеновую диету - она не даст вам никакой пользы.
 
Умеренное сокращение продуктов, содержащих глютен, поможет вам снизить уровень углеводов, которые мы иногда едим в слишком большом количестве. Именно они и являются причиной эпидемии ожирения. Но не надо менять их на менее здоровые безглютеновые разновидности.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости