Здоровье

Лишний вес мешает хорошо зарабатывать - ученые

25.10.2015 Печать E-mail
пивной живот
 
Обладатели габаритных объемов и «пивных» животов упускают в своей жизни финансовые возможности, которыми удачливо пользуются стройные люди. Исследование, проводившееся в Швеции, показало, что избыточный вес может дорого обойтись человеку в прямом смысле этого слова.
 
Специалисты проанализировали уровень благосостояния 150 000 шведских мужчин, которые страдали ожирением в возрасте 18 лет. Эксперты выяснили, что во взрослой жизни толстяков объединяла одна общая черта – они зарабатывали меньше, чем их сверстники с нормальным весом. В частности,  ученые подсчитали, что уровень зарплат у мужчин с избыточным весом был ниже на 16%.
 
Для чистоты результатов исследования специалисты проверили «денежную историю» только тех мужчин, которые имели братьев. Этот метод также заставил исследователей сделать заключение о том, что ожирение коррелирует с низкой зарплатой. Причем, негативное влияние избыточной массы тела запускается еще в детстве.
 
«Быстрый рост ожирения в детском и подростковом возрасте может иметь долгосрочные последствия для экономического роста», - высказались по этому поводу авторы исследования. То есть, глядя на толстого ребенка, который идет в школу, можно полагать, что в будущем его ожидают трудности  с карьерой и кредиткой.
 
Данные шведского исследования свидетельствуют, что все тучные мужчины в подростковом возрасте испытывали на себе издевательства и дискриминацию со стороны сверстников и учителей, и большинство из них страдали от низкой самооценки. Ученые уверяют, что данные факторы дают волновой эффект, оказывая влияние на финансовое благополучие людей в старшем возрасте.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости