Здоровье

Похудение не всегда делает человека счастливым

23.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
В рекламе различных продуктов по избавлению от лишнего веса часто снимаются улыбающиеся диетеры, которые явно повеселели после похудения. Однако британские исследователи установили, что уход лишних килограмм вовсе не всегда автоматически означает подъем настроения.
 
Ученые из Университетского колледжа Лондона следили в течение 4 лет за группой из 2 000 взрослых человек страдающих от лишнего веса или ожирения. Оказалось, что у людей, которые избавились более чем от 5% своего веса, значительно улучшилось физическое здоровье. Но вот уровень депрессивности остался прежним. Таким образом, похудение вовсе не всегда приводит к повышению настроения.
 
"Мы знаем, что добиться избавления от лишнего веса и сохранить полученные результаты очень непросто, - рассказывает автор исследования доктор Джейд Уорди. - Вероятно, стресс из-за необходимости снова не поправиться в какой-то степени не позволяет людям получать настоящее удовольствие от своих достижений.
 
Впрочем, наше исследование нельзя назвать исчерпывающим, так как мы сравнивали похудевших людей из общего населения с теми, кто не похудел. Исследование не было рандомизированным".
 
Очень часто жертвам ожирения говорят о том, что похудение улучшит их общее здоровье. Действительно, большое количество лишнего веса повышает риск развития целого ряда болезней, включая сердечные недуги и рак. Однако, результаты психологического воздействия похудения на человека пока точно не доказаны, так как разные исследования приводили к разным выводам.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости