Здоровье

Ученые обнаружили новую причину лишнего веса

22.10.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
Специалисты по изучению пищевого поведения указывают на четкую связь между проблемой лишнего веса и размером холодильника в доме человека. По словам экспертов, обладатели больших морозилок отличаются повышенным уровнем потребления разной еды.
 
Диетологи из США высказались о том, что в последние годы стала все более заметной тенденция к увеличению размеров холодильников в жилищах людей. Врачи убеждены: вместе с «ростом» холодильных камер растут и аппетиты их обладателей, а вместе с ними – вес. Руководитель лаборатории изучения еды и брендов в Корнелльском университете, профессор диетологии Брайан Уонсинк, много лет исследующий пищевое поведение людей, сообщил, что семьи, в домах которых большие холодильники, потребляют больше пищи.
 
«Главный минус больших холодильников заключается в том, что из-за них страдает режим питания», - поделился своим мнением диетолог.
 
Как поясняет эксперт, небольшая морозилка вынуждает человека  чаще  ходить в магазин. Таким образом, в его рационе чаще появляются более свежие продукты.
 
Большой холодильник позволяет закупаться раз в неделю, или реже, отдавая при этом предпочтение различным полуфабрикатам. Также замечено, что владельцы таких камер покупают сразу помногу продуктов. Подобная стратегия оборачивается тем, что люди едят меньше свежего, но зато объем съеденного вырастает – это идеальные предпосылки для развития полноты и ожирения.
 
«Если у вас большой морозильник, велика вероятность, что вы вместо одной купите несколько упаковок мороженого (про запас — «Пусть будет!», «А вдруг гости придут!»)», - высказался диетолог.
По словам медика, это увеличивает шанс того, что и порции будут накладываться более объемные, и есть люди будут чаще с добавкой.
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости