Здоровье

Строгие диеты могут привести к алкоголизму - ученые

22.10.2015 Печать E-mail
диета, алкоголизм
 
Необычный побочный эффект от резкого похудения выявили ученые из США. Проведя исследование с участием 1340 добровольцев, сотрудники университета Флориды обнаружили закономерность: те, кто наиболее пристально следил за своим весом, чаще прикладывались к бутылке.
 
По мнению авторов этой научной работы, придерживающиеся строгой диеты постоянно находятся под воздействием стресса, так как их эмоциональная наполненность со временем истощается.
 
«Они пытаются найти способ расслабиться и начинают употреблять спиртное», - утверждают ученые.
 
Исследование, проводившееся на протяжении десяти лет, показало, что алкогольная зависимость в большей степени появлялась у тех, кто на протяжении долгого времени употреблял менее 900 калорий в сутки (30% из них не смогли устоять против этой вредной привычки).
«Радикальные диеты не только ослабляли их организм, но и ломали психику, вызывая депрессию и заставляя искать счастье и отдохновение на дне бутылки», - отмечали исследователи.
 
В то же время эксперты считают, что алкоголизм у худеющих провоцируют не только диеты. «На возникновение этой вредной привычки также влияют социум, окружающая среда, плохая наследственность и специфика работы», - напомнили американские специалисты.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости