Здоровье

Ученые выяснили, как диета помогает бороться с раком

20.10.2015 Печать E-mail
врач
 
Систематическое употребление низкокалорийных продуктов питания служит эффективным барьером для развития рака груди. Исследователи и раньше заявляли о том, что ограничение в питании служит не только похудению, но и профилактике рака молочной железы.
Эта теория получила очередное научное обоснование.
 
К выводу о профилактической пользе диет в отношении рака груди пришел Томас Джефферсон из университета Филадельфии, США. С этими выводами отчасти согласуется и другой вывод, сделанный доцентом того же университета, Николь Симоне, который заявил, что снижение калорийности питания уменьшает риск онкологической опухоли молочных желез.
 
То, что низкокалорийная диета защищает от рака груди, стало гипотезой после наблюдения за мышами. В результате опытов, проводившихся над грузынами, ученые пришли к выводу, что низкокалорийная пища не дает клеткам рака поразить грузь человека или животного.
 
Низкокалорийной диеты следует придерживаться диеты на протяжении нескольких недель, утверждает доцент филадельфийского университета Николь Симоне. В то же время с увеличением лишнего веса обычные методы по борьбе с раковыми опухолями теряют в эффективности. 
 
Полученные данные могут помочь с выработкой лекарств, направленных одновременно и против рака молочной железы, и против ожирения.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости