Здоровье

Ученые определили, как еда влияет на метаболизм

15.10.2015 Печать E-mail
 
Не только фактическое потребление калорий, но и восприятие количества этих калорий сознанием влияет на то, какой у вас обмен веществ. Американские ученые выяснили, что скорость метаболизма меняется в зависимости от того, что человек думает о своей пище.
 
Эту закономерность медики исследователи установили, когда пытались понять, как воздействует на людей чтение этикеток. Исследователи обнаружили, что у испытуемых начинал меняться метаболизм при чтении информации о количестве калорий. 
 
Выяснилось, что обмен веществ начинает ускоряться тогда, когда человек думает, что он употребляет что-то очень жирное с высоким содержанием калорий, независимо от того, является ли на самом деле продукт калорийным. Когда же люди предполагали, что едят продукты с низким содержанием калорий метаболизм, напротив, замедлялся.
 
В ходе эксперимента участники пили один и тот же молочный коктейль, содержащий 380 калорий. Но для одной группы человек напиток был помечен как содержащий 620 калорий, а для другой –  как 140 калорий. Анализы показали, что у людей, которые полагали, что пили более калорийный коктейль, в три раза быстрее понижался уровень «гормона голода» грелина в крови. 
 
Гормон грелин не только заставляет людей чувствовать себя голодными, он также влияет на скорость метаболических процессов в организме. Специалисты считают, что если есть низкокалорийную пищу, думая при этом, что она очень калорийная, - можно быстро похудеть.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости