Здоровье

Эксперты назвали 3 скрытых причины лишнего веса

15.10.2015 Печать E-mail
лишний вес, возраст
 
Очень часто набор лишнего веса сопутствует возрасту. При этом женщины могут полнеть, даже если питаются как раньше. Медики объяснили, какие скрытые и мало кому известные причины могут стоять за этим неприятным процессом.
 
Одним из факторов необъяснимого, на первый взгляд, набора килограммов, являются фирмикуты - бактерии, обитающие в кишечнике. Их численность увеличивается по мере прожитых лет и при условии, что человек ест много мучного и сладкого.
 
Нуждаясь в этом топливе, фирмикуты выделяют в кровь компоненты, которые вынуждают хотеть еще больше сладостей и мучных изделий. Чем больше таких бактерий – тем выше риск развития ожирения.
 
Избежать этой неприятности можно только путем строгого контроля над поеданием мучного и сладкого. Кроме того, специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу лук-порей, артишоки, топинамбур, чеснок и бананы.
 
Другая скрытая причина возрастной полноты - сокращение количества мышц, которые помогают организму сжигать жир и вырабатывать энергию. Количество мышц сокращается не только естественным путем с возрастом, но и из-за малоподвижности. Поэтому после 40-ка становится особенно важно, сколько вы двигаетесь, и делаете ли зарядку. Нужно приседать и делать упражнения с гантелями, советуют эксперты.
 
Вам известно, что во многие продукты питания добавляется кукурузный сироп, особенностью которого является повышенное содержание фруктозы? Под ее влиянием снижается чувствительность клеток к «гормону сытости» лептину, из-за чего меняется механизм аппетита. Чтобы не страдать от постоянного голода и обжорства, лучше совершенно исключить из рациона питания продукты, содержащие кукурузный сироп с фруктозой.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости