Здоровье

Обертывания для похудения - польза красного перца

14.10.2015 Печать E-mail
обертывания, перец
 
Обертывания – очень эффективный и достаточно простой способ сжигания жировых отложений. Принцип их действия основан на прогревании, активизации обмена веществ и выведении токсинов за счет обильного потоотделения.
На фоне правильного питания и регулярных физических нагрузок обертывания помогут ускорить и оптимизировать процесс похудения, причем кожа будет эластичной и упругой, что поможет избежать растяжек.
 
Красный перец – один из самых эффективных компонентов для таких процедур, его можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими составляющими, чтобы активизировать их действие.
 
Как действуют обертывания с красным перцем?
 
Перец нужен, чтобы разогреть кожу. Он щиплет, но вполне терпимо. Такое воздействие чрезвычайно полезно для кровообращения в коже и подкожных тканях. Именно проблемы с кровообращением и нарушение обмена веществ приводят к застою жидкости и формированию жировых «узелков» – первых проявлений целлюлита.
 
В косметологии чаще используется красный перец, он «злее» и потому эффективнее.
Рецепты обертываний с перцем для похудения
Жгучий перец отлично сочетается с классическими компонентами обертываний для похудения: глиной, эфирными маслами, морской солью и т. д.
 
– Кофейное обертывание. Смешать молотый кофе с красным перцем в пропорциях 2 к 1, добавить мед. Кроме косметического эффекта, вы получите приятный запах кофе, который долго остается на коже.
 
– Обертывание из перца с корицей. Смешать в равных пропорциях красный молотый перец и порошок корицы, добавить оливковое или любое косметическое масло.
 
– Фруктово-перечное обертывание. Вам потребуются: стакан фруктового пюре, столовая ложка перца, 2 столовые ложки сливок. Такой состав увлажняет и питает кожу.
 
– Обертывание с перцем и какао. В 250 граммов какао-порошка, разведенного теплой водой до кремообразной консистенции, нужно добавить 2 чайные ложки красного перца и тщательно перемешать.
 
Рекомендации по проведению обертываний
 
Перед тем как приступить к самой процедуре, необходимо подготовить кожу, чтобы обертывание принесло максимум пользы. Лучше всего принять горячую ванну или сделать разогревающий массаж.
 
Итак, на проблемные участки наносится заготовленная смесь. Ее желательно подогреть на паровой бане – это повысит результативность обертывания. Поверх смеси плотно закрепляется пищевая пленка в несколько слоев. Наша задача создать под пленкой «парниковый эффект», чтобы вызвать нагревание и повышенное потоотделение. Поверх пленки следует надеть теплую одежду или завернуться в одеяло. Нужно, чтобы стало жарко, но в меру.
 
Продолжительность обертывания зависит от индивидуальной восприимчивости. В среднем этот примерно 20-30 минут. Если почувствуете дискомфорт, сильное жжение или что-то подобное, следует немедленно снять пленку и смыть состав.
 
Противопоказания
Об обертываниях с красным перцем не может быть и речи, если у вас очень чувствительная тонкая кожа, ранки, прыщики, варикозное расширение вен. В таком случае подойдут более щадящие компоненты. Противопоказаны процедуры обертывания больным гипертонией, тем, у кого нарушены функции щитовидной железы, есть гинекологические заболевания или злокачественные образования в организме.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости