Здоровье

Ученые назвали 10 факторов, замедляющих обмен веществ

14.10.2015 Печать E-mail
обмен веществ
 
Медленный обмен веществ мешает худеть и удерживает лишние килограммы. Специалисты сообщили, какие причины удерживают метаболизм, не давая худеть даже на диете.
 
Одним из главных факторов, тормозящих обменные процессы, по мнению экспертов, являются беспорядочные приемы пищи. Исследование на мышах, проведенное израильскими учеными, выявило такую закономерность: жирная пища, потребляемая без расписания, в большей степени способствует прибавке в весе. Питание в разное время приучает организм запасаться калориями «впрок».
 
Еще один фактор медленного метаболизма - элементарное недополучение калорий. Если женщина слишком ревностно добивается стройности, ее организм может включить «режим голода», при котором накопление калорий идет интенсивнее.
 
Недостаток влаги также снижает активность обменных функций, ведь все клеточные процессы зависят от воды. Согласно исследованиям, проведенным в США, при недостатке влаги организм сжигает на два процента калорий меньше.
 
Привычка не завтракать очень вредная, так как способствует тому, что в организме запускаются стратегические механизмы, заставляющие его накапливать энергию. Склонность к полноте у людей, пропускающих утренний прием пищи, в 4 раза выше.
 
Хронический недосып также переводит организм в режим сбережения энергии.
 
Недостаток кальция, который очень важен для жирового метаболизма, - еще одна причина, почему вы не можете похудеть.
 
Менструальный цикл замедляет обмен веществ, так как из-за потери крови и железа мышцы недополучают кислород, и понижается физическая активность.
 
Неподвижность – враг стройности. Достаточно 20 минут находиться без движений на одном месте, чтобы обмен веществ затормозился.
 
Есть причины, о которых женщины иногда даже не догадываются. Замедлять метаболизм, например, способны вещества в пестицидах, которые есть в продуктах, а также смена часового пояса, из-за которой нарушается программа распределения энергии в организме, тесно связанная с внутренними биологическими часами.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости