Здоровье

Врачи усомнились в пользе грибной диеты

14.10.2015 Печать E-mail
грибная диета
 
О том, что грибная диета является хорошим способом похудеть, в последнее время можно услышать часто. Грибы, как природный источник белка, превозносятся за свою способность долго поддерживать ощущение сытости.
Но получится ли на самом деле сбросить с помощью грибов ненавистные лишние килограммы?
 
Ежедневная, на протяжении двух недель, замена одного мясного блюда блюдом с грибами поможет женщинам убрать жир на талии и на бедрах. Так, в частности, заявляли певицы Келли Осборн и Кэти Перри, испытавшие грибную диету на себе.
 
С подачи звезд СМИ растиражировали новый путь к похудению, но на самом деле, по мнению экспертов, нет никаких научно подтвержденных сведений о том, что грибное меню сжигает жир только в строго определенных частях человеческого тела.
 
Точно так же, как нет ничего нового в том, что правильно рассчитанная замена мяса грибами (или овощами) действительно помогает сбросить излишний вес.
 
Если вы в самом деле решите попробовать новую методику, не забывайте, что и приобретение, и потеря веса человеком обусловлено множеством факторов, среди которых далеко не последнюю роль играют генетика, возраст, вредные привычки.
 
Известно, например, что у пожилых женщин жир откладывается преимущественно вокруг живота, что связано, скорее всего, с возрастными изменениями в работе гормонов. С риском набрать жирок на животе неразрывно связано и курение. Но существуют физические нагрузки, о которых давно доказано, что они помогают сбросить вес в области талии: например, такое несложное упражнение, как ходьба.
 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости