Здоровье

Ученые посоветовали голодать раз в месяц

12.10.2015 Печать E-mail
голодание, месяц
 
Голодать полезно хотя бы один день в месяц. К такому выводу пришли американские специалисты, которые подтвердили, что голодание является для организма стрессом, но в данном случае – стрессом с положительными воздействием.
 
Если устраивать своему телу, постоянно работающему над перевариванием пищи, небольшой отдых, организм скажет вам «спасибо». Исследование показало, что у тех людей, которые воздерживаются от пищи каждый первый понедельник месяца, существенно снижается вероятность заполучить тяжелый недуг.
 
В частности, при этом на 40 % снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, у больных астмой ощутимо уменьшается количество приступов.
 
Как отмечают эксперты, даже такое умеренное голодание как один день в месяц оказывается для организма стрессом. Но этот стресс – мягкий, и он положительно сказывается на иммунитете, так как активизирует его защитные механизмы. Медики считают, что при таком режиме голодание снижается риск возникновения раковых заболеваний.
 
При этом  некоторые специалисты говорят, что не обязательно даже голодать целый день – для активации иммунных ресурсов достаточно пропустить завтрак или ужин. Также врачи подчеркивают необходимость обязательного соблюдения одного условия: если решились практиковать голодание, делать это целесообразно регулярно. Кроме того, во время процесса голодания важно пить воду.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости