Здоровье

Сколько есть калорийных продуктов, чтобы не полнеть?

12.10.2015 Печать E-mail
питание
 
От специалистов по здоровому питанию в наши дни все чаще можно услышать о том, что жестко ограничивать себя в еде очень вредно – это ведет к фрустрации и лишь закрепляет болезненное отношение к пище. «Можно есть все, но понемногу», - говорят они.
Так сколько же именно съедать привычных продуктов, чтобы при этом не рисковать фигурой?
 
Медики не зря рекомендуют придерживаться максимально разнообразного рациона. Это не только психологически облегчает жизнь – чем разнообразнее питание, тем лучше организм человека усваивает важнейшие полезные микроэлементы из еды. Неясным остается то, каких размеров должны быть порции, при условии, что можно позволять себе отнюдь не диетические кушанья.
 
Диетологи внесли в этот вопрос ясность и рассказали, в каком количестве следует есть продукты и блюда, которые наиболее востребованы у россиян.
 
Так, например, врачи четко ответили на вопрос, сколько можно съедать макарон по-флотски без риска располнеть.
 
Макароны по-флотски – блюдо, небезопасное тем, что представляет собой не самое полезное для организма сочетание углеводов и жира. Такая «гамма» может быстро превратить стройного человека в толстяка.
 
Но если отказаться от макарон по-флотски нет сил, то можно и не отказываться. Просто за один прием нужно съедать не более 70 граммов – тогда лишний вес не грозит.
 
Картофельное пюре – еще одно популярнейшее блюдо на российском столе. При этом оно обладает высоким гликемическим индексом, поэтому округлиться, если злоупотреблять таким пюре, можно довольно быстро.
 
Как быть? Кладите в тарелку порцию, равную по размеру электрической лампочке.  Если за один прием съедать не более 70 - 100 граммов пюре, то фигура не пострадает, утверждают диетологи. Особенно, если вместе с пюре съедать хотя бы немного свежих овощей.
 
Помните время, когда в ходу были аудиокассеты? Именно такого размера должна быть и порция хлеба, если вам дорога фигура. Злоупотребление хлебом, в котором содержится много углеводов, может привести не только к появлению лишних кило – от избытка углеводов еще и преждевременно стареет кожа.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости