Здоровье

Топ-5 причин, почему женщины полнеют в браке

12.10.2015 Печать E-mail
лишний вес
 
Недавно ученые сообщили о том, что брак играет роль серьезного фактора в проблеме лишнего веса у представительниц слабого пола.
Почему так происходит?
 
Существует несколько причин того, почему женщины начинают набирать дополнительные килограммы и прибавлять в объеме с началом семейной жизни. Некоторые специалисты считают, что женщины чаще склонны подстраиваться под пищевые пристрастия партнера. Вместе с мужем незаметно для себя можно начать есть больше, говорят эксперты.
 
Если до замужества женщина может обойтись салатом из морковки и яблок и заменить им ужин, то мужа вряд ли устроит такое меню. Поэтому она чаще готовит мясные блюда, гарниры и салаты, и чаще их ест, так как контролировать каждый кусочек в такой ситуации очень трудно.
 
Как же с этим бороться?
 
Диетологи советуют сокращать количество простых углеводов в своем рационе: меньше картофеля, пасты, белого риса и) и больше овощей – свежих или приготовленных на пару.
 
Отсутствие времени на приготовление полезных блюд, или банальная лень – одна из причин того, почему набранный за время беременности и грудного вскармливания вес впоследствии не удается сбросить. Подсчитано, что в семьях с детьми больше едят жирное, в среднем съедается на 35 граммов жира в неделю больше. Это, в основном, происходит из-за того, что родители заняты, и семья часто питаются полуфабрикатами.
 
Женщины часто доедают за детьми, но не считают это за еду. А ведь таким образом в течение дня можно съесть дополнительно 300–400 ккал. Если не хотите поправляться, избавьтесь от привычки доедать за домочадцами, настаивают эксперты.
 
Отдых с чашкой чая или с бокалом вина, может, кому-то и нравится, но проблема в том, что к чаю зачастую берутся конфеты, а к вину – сыр, крекеры и сладкие фрукты. Особенно опасны для фигуры такие моменты отдыха, если есть перед телевизором или с книгой в руках.
 
Многие женщины думают, что на занятия спортом нужно отводить специальное время, которого у них нет. Но отсутствие времени на себя – это всего лишь оговорка. Есть разные способы вписать физическую нагрузку в обычный режим дня. Например, отказаться от лифта и подниматься по лестнице, или больше проходить пешком по автобусному маршруту.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости