Здоровье

Диетологи назвали 3 соуса, от которых страдает фигура

12.10.2015 Печать E-mail
соус
 
Очень многие люди употребляют эти соусы практически ежедневно. Между тем, диетологи предупреждают, что их регулярное присутствие в тарелке даже в объеме одной-двух ложек могут обернуться метаболическими нарушениями в организме, из-за которых начнет стремительно расти лишний вес.
 
Майонез некоторые врачи считают главным провокатором роста показателей лишнего веса среди россиян, с которым связан такие проблемы как диабет, патологии репродуктивной системы, инсульты, инфаркты.
 
Многие воспринимают как пустую угрозу предупреждение медиков о том, что любовь к майонезу непосредственным образом связана с прединсультным и прединфарктным состояниями. Напрасно! Майонез и соусы на его основе содержат в себе самые опасные разновидности жировых соединений – транс-жиры, получаемые в результате обработки растительного масла. Именно эти жиры вызывают образование смертельно-опасных бляшек в артериях, из-за которых и случаются сердечный и мозговой удар.
 
Кроме того, в майонез часто добавляют сахар, что увеличивает его и без того немалую калорийность.
 
Кетчуп отличается высокой концентрацией кукурузного сиропа и фруктозы, что делает его одним из самых сладких соусов. Одна столовая ложка кетчупа содержит четыре грамма сахара – это немногим меньше, чем в кока-коле. При этом, даже когда на этикетке написано: «Без сахара» или «Органический кетчуп», соус все равно сладкий, так как содержит в себе если не чистый сахар, то его аналоги.
 
Соевый соус насыщен солью – продуктом номер один в деле повышения давления и развития гипертонии. Дело в том, что соль задерживает воду в сосудах – в результате крови становится больше, давление на стенки сосудов увеличивается. В критическом состоянии они могут просто не выдержать и лопнуть.
 
Вторая опасность увлечения солью – избыточный вес. Соль может задерживать жидкость, не только в сосудах, но и в тканях, вызывая их разбухание, отечность. Хотите стать стройнее, забудьте о соевом соусе (а также о майонезе и кетчупе) и сведите к минимуму использование соли вообще.
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости