Здоровье

Врачи выяснили, что жертвы расизма чаще страдают от ожирения

12.10.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Жертвы расизма чаще остальных набирают лишний вес из-за стресса, которому постоянно подвергаются. К такому выводу пришли ученые из США, проследившие за десятками тысяч чернокожих женщин.
 
Исследователи из Бостонского университета решили проверить, влияет ли как-то дискриминация человека по расовому признаку на его вес. Основная информация была получена из материалов обширного национального исследования "Здоровье черных женщин", которое началось в 1995 году. С тех самых пор и до нынешнего времени ученые следят за самочувствием и стилем жизни 59 000 афроамериканок.
 
Среди массы причин, приводящих человека к ожирению, теперь обнаружена еще одна. Оказалось, что те женщины, которые чаще всего подвергались проявлениям расизма, были в группе риска в связи с угрозой ожирения. Чаще всего значительные объемы лишнего веса имелись у тех афроамериканок, которые сообщали о расистских выходках в их адрес в течение 12-летнего периода.
 
Уровень ожирения в США растет огромными темпами в последние десятилетия, но самый значительных рост числа жертв этого расстройства наблюдается именно среди чернокожих женщин. Сегодня уже у половины взрослых афроамериканок имеется ожирение. А значит, они больше других рискуют стать жертвами диабета второго типа, сердечно-сосудистых болезней и некоторых видов рака.
 
Расизм приводит к образованию лишнего веса из-за того, что он вызывает у жертвы постоянный стресс. А это состояние приводит к нарушению нейроэндокринных функций (связей между нервной и эндокринной системами), что и способствует накоплению лишнего жира под кожей.
 
Источник: medikforum.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости