Здоровье

Врачи рассказали, чем опасны продукты для похудения

04.10.2015 Печать E-mail
диета
 
О том, что основу рациона человека должны составлять свежие продукты с ограниченным содержанием сахара, жиров и калорий, в наши дни известно даже школьникам. Но по мнению американских диетологов, и поборники здорового образа жизни часто употребляют диетические продукты неправильно.
 
Врачи из Американской ассоциации диетологов рассказали в интервью порталу Shine о том, какие ошибки обычно допускают сторонники диетического питания для поддержания стройности.
 
Многие женщины для того, чтобы сохранить стройную талию, используют в качестве перекуса обезжиренный йогурт. Диетологи считают: просто йогурт – не слишком подходящий перекус. Его компоненты могут провоцировать выделение желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к разжиганию аппетита. А в одном стаканчике обезжиренного йогурта содержится слишком мало белков для того,  чтобы этот аппетит был удовлетворен.
 
Специалисты советуют использовать для перекусов йогурты с повышенным содержанием белка, а в обезжиренные добавлять немного фруктов, орехов и семян подсолнечника. Они богаты всеми нужными витаминами и достаточно медленно перевариваются, способствуя чувству насыщения.
 
Еще один перекус, который раскритиковали специалисты из США – яблоки без сопровождения других продуктов. Когда человек ограничивается одним единственным яблоком на завтрак, то рискует съесть лишнего за обедом, убеждены диетологи. Вместе с яблоком, по их мнению, следует съесть горсть миндальных орехов или кусочек сыра, чтобы чуть позже не проголодаться по-настоящему.
 
Также неправильно с точки зрения диетологии завтракать кукурузными или рисовыми хлопьями с обезжиренным молоком. Содержание клетчатки в этом блюде так низко, что насытиться одной тарелкой вряд ли получится. Кроме того, в хлопьях с молоком недостаточно калорий, чтобы зарядиться энергией на полдня.
 
Более правильный завтрак - это овсяная каша, в которой много необходимой клетчатки. Любителям сладкого диетологи даже разрешают добавить в кашу пару чайных ложек коричневого сахара. Но и ежедневно есть овсянку нельзя, необходимо сочетать ее с другими кашами.
 
Большая порция зеленого салата с обезжиренной заправкой – казалось бы, что может быть более диетическим и полезным? Однако специалисты указывают на то, что в зеленом салате слишком мало жиров и белков, поэтому данное блюдо не даст насытиться. Эксперты советуют вместо заправки добавлять в салат немного нежирного мяса, курицы или фасоли.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости