Здоровье

Американские врачи назвали лучшую диету

04.10.2015 Печать E-mail
диета
 
До последнего времени большинство медиков рекомендовали рацион с упором на обезжиренные продукты как лучшую диету, предотвращающую развитие диабета. Американские исследователи сравнили антидиабетический эффект у двух диет – маложирной и низкоуглеводной.
В результате эксперты поколебали устоявшееся мнение.
 
Как сообщает HealthDay News, специалисты даже пришли к выводу о том, что низкоуглеводная диета возможно, приносит здоровью больше пользы, чем диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов
 
Изначально исследователи ставили своей целью установить возможную связь между низкоуглеводными диетами и риском развития диабета. Сахарный диабет второго типа стал настоящим бичом взрослых американцев в связи с проблемой роста ожирения, которая с каждым годом оказывается все более актуальной в США.
 
По данным ученых, две три взрослых американцев страдают лишним весом и подвержены риску заболевания диабетом. При этом около 45% американских женщин и 30% мужчин рано или поздно приходят к выводу, что им необходимо похудеть.
 
Медики приготовились к тому, что их исследование подтвердит преимущество маложирной диеты в этом вопросе. Однако мониторинг историй болезней более 85 тысяч женщин показал, что маложирная диета, когда ее сравнивали с низкоуглеводной, - не предотвращала диабет второго типа как-то особенно эффективно.
 
Более того, руководитель исследовательской группы Томас Халтон заявил, что ученые наблюдали очевидную корреляция между диабетом и суммарным потреблением углеводов.
 
«Одного иследования, конечно, недостаточно для изменения рекомендаций, но оно, безусловно, представляет интерес, поскольку показывает, что в деле предотвращения диабета второго типа маложирная диета ничем не лучше низкоуглеводной», -  поделился своим мнением эксперт.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости