Здоровье

Врачи рассказали, как фруктоза влияет на мозг

02.10.2015 Печать E-mail
фруктоза
 
Эксперты недаром советуют тщательно изучать упаковку при покупке продуктов. Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, какой сахар и в каком количестве он содержится в продукте.
 
Многие медики считают, что высокий уровень фруктозы, которая в наши дни очень активно используется пищевой промышленностью, способствует изменениям в работе мозга, из-за чего человек начинает переедать и полнеть.
 
Потребление слишком большого количества фруктозы изменяет способ работы лептина – гормона насыщения, который играет важную роль в соблюдении баланса между пищей и расходом энергии. Если мозг человека перестает воспринимать сигналы этого гормона (по-другому, возникает сопротивление к лептину), то начинаются проблемы с пищевым поведением, обжорство, лишний вес.
 
Ранее формирование сопротивления к лептину медики связывали с высококалорийной диетой и повышенным содержанием в ней жиров. Однако теперь полагают, что опасное состояние может возникать и из-за увлечения продуктами с высоким содержанием фруктозы.
 
Обилие фруктозы дезориентирует мозг, объясняют эксперты. Исследования показали, что из-за повышения уровней триглицеридов, произведенных фруктозой, нарушается доставка лептина к мозгу, и мозг перестает быть восприимчивым к этому гормону.
 
При этом специалисты подчеркивают, что сопротивление к лептину развивается тихо и незаметно, практически без каких-либо признаков того, что мозг теряет чувствительность к сигналам организма о насыщении.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости