Здоровье

5 интересных фактов о нашем организме

30.09.2015 Печать E-mail
организм
 
Сколько времени нашему организму требуется для того, чтобы переработать съеденную пищу в подкожный жир? Британские эксперты отвечают на этот и другие вопросы, касающиеся скорости работы нашего тела.
 
Пищеварение - 24 часа. Проглоченный вами ролл окажется в желудке уже через 3 секунды, но его остатки не будут выведены из организма примерно в течение суток. Вначале его растворит на мелкие частицы желудочный сок, потом его ждет путешествие через тонкую кишку и дальнейший распад, а также поглощение питательных веществ кровотоком. На финальном этапе ролл попадает в толстую кишку еще на 2-3 часа, и здесь из него извлекаются соль и вода. В следующие 20 часов он будет медленно двигаться к "выходу".
 
Заживление ран - до 2 лет. Именно столько требуется тканям для того, чтобы полностью восстановиться после глубоких ран (к примеру, после хирургической операции), хотя непосредственно процесс заживления ран начинается в нашем организме уже через несколько секунд после нанесения повреждений. Менее чем через секунду кровеносные сосуды вокруг раны сужаются, чтобы ограничить потерю крови. На помощь устремляются тромбоциты. Через 3 недели формируется рубцовая ткань, в следующие 2 года она становится прочнее (хотя ее прочность не превышает 80% от прочности натуральной кожи). Возраст и наличие хронических болезней могут серьезно затормозить процесс заживления.
 
Прибавка в весе - 3 часа. Это время, которое требуется жиру для того, чтобы достичь нашей талии после приема пищи. Пищевой жир попадает в кровь уже через час, а еще через 2 часа его можно найти в жировой ткани. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.
 
Оргазм - 20 минут для женщин, 3 для мужчин. Продолжительность оргазма может составить от нескольких секунд до полминуты. Но мужчины и женщины достигают этого состояния с разной скоростью, как показывают исследования. Конечно, мы называли средние показатели.
 
Восстановление 0,5 л крови - до 6 недель. Если вы потеряли или пожертвовали 0,5 л крови, то требуются примерно 1 сутки для восстановления утраченного объема плазмы. А вот непосредственно потерянная кровь будет возмещена в течение 6 недель. Красные кровяные тельца, переносящие кислород, работают именно с такой скоростью.
 
Отметим, что на зачатие требуется 30 минут, скорость роста ногтей составляет 2-4 мм в месяц, мозг растет 25 лет, пубертатный период длится от 3 до 8 лет, легкие развиваются 18-22 года, а продолжительность менопаузы составляет 2-10 лет.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости