Здоровье

Ученые предложили, как бороться с перееданием

24.09.2015 Печать E-mail
переедание
 
Исследователи предложили новый способ борьбы с перееданием - меньшие, чем обычно, порции завтраков. Утверждается, что позднее в течение дня мы не будем «добирать» недополученные калории за обедом или ужином.
 
На заседании Европейского конгресса по ожирению прозвучала информация о том, что добиться больших изменений в борьбе с перееданием можно за счет изменений не очень больших. Исследователи из английского Кембриджа давали 33 мужчинам и женщинам три вида завтраков.
 
Первый содержал около 700 калорий, второй состоял из тех же продуктов, но "весил" на 20% меньше в плане калорийности, а третий был самым легким - половина от первого.
 
Позднее в течение дня всем участникам исследования предлагалось перекусить бисквитами. Ученые также следили за тем, какое количество пищи потребляли люди за обедом и ужином. Оказалось, что получившие самый скромный по калорийности завтрак мужчины и женщины впоследствии не пытались компенсировать его за счет дневных перекусов печеньями, либо более плотных обедов и ужинов. И ограничение порции завтрака позволяло снизить общее суточное потребление пищи на 270 калорий, что является эквивалентом шоколадного батончика Mars.
 
Как полагают исследователи, данный феномен объясняется тем, что в рационе человека происходят изменения, слишком незначительные для того, чтобы пробудить голод. А без характерных голодных спазмов мы продолжаем придерживаться того же объема пищи во время обеда и ужина. Таким образом, простое сокращение порций во время завтрака поможет обуздать переедание в долгосрочной перспективе.
"Не надо недооценивать силу небольших изменений, особенно, если они осуществляются ежедневно, - говорит исследователь Сьюзан Джебб. - Попробуйте уменьшить объем завтрака, и в будущем вы заметите позитивные изменения в талии".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости