Здоровье

Ученые назвали самые опасные для фигуры дни

23.09.2015 Печать E-mail
переедание, фигура
 
О том, как вредно «заедать» свои проблемы и неприятности, известно многим. Эта привычка лежит в корне большой части проблем с лишним весом. Но оказывается, что в разные дни она проявляется по-разному – в какие-то из них мы больше едим жирного и сладкого.
 
По словам ученых, очень часто колебания настроения приводят к нерегулярному питанию, и как следствие – к перееданию. В 41% случаев мы отказываемся от завтрака. Происходит это минимум раз в неделю.
 
Отказ от еды по утрам обычно объясняется просто: «Не хочется!». Между тем, 36% людей, которые не любят есть по утрам, атакует холодильник ночью.
 
Во многом переедание связано и с работой человека. «65% обращались к еде, если на работе дела не ладились», - приводит слова исследователя Ли Смита известное издание. Способствует такому перееданию манера есть не покидая своего рабочего места.
Ученые выяснили, что таким образом обедает 46% человек. Половина из них потом переедает.
 
Даже день недели, как оказалось, может заставить съесть больше. Наиболее опасным временем в этом смысле оказался вечер воскресенья. По данным опроса 750 человек, в данное время суток люди чаще всего отказываются от полезной пищи.
 
Также диетически неблагоприятен понедельник. Именно в этот день недели по сравнению с остальными будними днями, желание съесть что-нибудь с высоким содержанием жира и сахара возникает чаще всего. Особенно небезопасен обед или послеобеденный период.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости