Здоровье

Ученые нашли простой способ усмирять аппетит

21.09.2015 Печать E-mail
аппетит
 
Давно известно, что физические упражнения являются надежной мерой по защите от стресса – одного из главных «виновников» стремительного роста в статистике людей с лишним весом в наше время.
Но по своей эффективности эти упражнения различаются: какие-то из них лишь ослабляют на время чувство голода, но по крайней мере одно упражнение действительно усмиряет разыгравшийся аппетит.
 
Японские ученые из университета Васэда выяснили, что самый эффективный способ в борьбе с чувством голода – это прыжки на скакалке. Этот вывод специалистам позволило сделать исследование с участием 15-ти молодых людей, выполнявших в ходе эксперимента два вида упражнений. Добровольцы прыгали на скакалке и ездили на велотренажере, в то время как исследователи следили за их уровнем гормонов, связанных с чувством голода.
 
Тестирование крови участников эксперимента показало, что выработка «голодных» гормонов в организме значительно снижалась во время прыжков со скакалкой. Исследователи выдвинули версию, что подобный эффект обеспечивается за счет повторного воздействия на мышцы и суставы от удара о землю у тех, кто прыгает со скакалкой. Такие прыжки помогают снизить чувство голода даже эффективнее, чем езда на велосипеде, убедились авторы работы в своих наблюдениях.
 
У современных людей очень часто желание поесть является реакцией на стресс, но привычка «заедать» свои проблемы приводит к лишнему весу и тучности, а также связанным с ними болезням. Поэтому, если возникает чувство голода, лучше сделать 10-минутную разминку и подвигаться, считают специалисты.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости