Здоровье

Топ-5 вредных блюд, повышающих холестерин

21.09.2015 Печать E-mail
холестерин
 
Повышенный уровень холестерина в крови стоит на первом месте в ряду опасных факторов, приводящих к смертельно опасным заболеваниям, связанным с сосудистыми патологиями. Этот тревожный показатель опережает даже проблемы с давлением, курение, ожирение и сахарный диабет.
 
Поэтому диетологи настойчиво рекомендуют воздерживаться от употребления продуктов, которые способствуют увеличению холестерина.
Здоровое питание крайне важно для сердца и сосудов. Питаясь как попало, можно легко заполучить сердечно-сосудистые заболевания, даже при том, что к ним нет наследственной предрасположенности.
 
Как таковой холестерин необходим организму – он участвует в клеточном обновлении, производстве гормонов, защите внутренних органов от негативных воздействий. Однако безопасный предел для «хорошего» холестерина – уровень в 200–250 мг/дл. Если показатели холестерина выше, он становится опасен.
 
Холестерин в крови не поднимается резко – это происходит постепенно, в результате злоупотребления неподходящей едой. Главными врагами сосудов диетологи считают пять блюд, повышающих холестерин:
 
Яичница. В одном большом яйце содержится приблизительно 213 мг холестерина — и весь он содержится в желтке. Если вы уже съели на завтрак одно яйцо, то в течение дня необходимо избегать продуктов, содержащих холестерин.
 
Сладкий чай. С сахаром должно поступать не более 100 калорий в день, но исследования показывают, что эта норма значительно превышается. Между тем чрезмерное употребление сахара повышает уровень липидов в крови.
 
Картофельное пюре. Как правило, оно содержит большое количество масла, молока и сметаны – целое собрание из насыщенных жиров.
 
Пицца. В одном куске пиццы содержится 10 граммов жиров, из них 4,4 грамма – это жиры насыщенные. За раз можно съедать не больше одного куска.
 
Мороженое. Цельное молоко, сметану, сливки, жирные сорта сыра, сгущенное молоко и мороженое людям с повышенным уровнем холестерина в крови употреблять не следует. Но и полностью отказываться от молочных и кисломолочных продуктов не нужно. Покупайте молоко с пониженной жирностью (0,5-1%), 1-процентный кефир, творог до 5% жирности, а вместо сметаны используйте натуральный йогурт 1,5-2% жирности.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости