Здоровье

Как вылечить пятна на спине?

19.09.2015 Печать E-mail
спина
 
Меланоза является причиной того, что в процессах пигментации происходят нарушения. Появление хлоазм, мелазм, веснушек - все это яркие примеры меланозы.
Конечно, если веснушки, наоборот, украшают лицо, то некоторые пятна скорее всего не станут атрибутом, который привнесет красоту. Они могут быть разных размеров - от одного миллиметра до десяти сантиметров в диаметра.
 
Что касается цветовой гаммы, то здесь тоже нельзя дать точный ответ. Светлые, темные, желтоватые и пятна иных цветов могут появиться при меланозе. Чаще всего элементы встречаются на спине, реже на других частях тела.
 
Влияние внешних факторов на пятна. Солнечный свет, влажность и другие параметры - все это оказывает различное влияние. К примеру, в холодное время года, пятна начинают бледнеть, при влиянии ультрафиолета, наоборот, становятся яркими и насыщенными. В редких случаях, при ряде воздействий элементы могут слегка увеличиваться в размерах, либо наоборот сужаться.
 
У кого чаще всего появляются. Пятна на спине появляются у разных людей по-разному. К примеру у блондинов и у людей с белой кожей, реже рыжеволосых, элементы появляются чаще всего. У людей с темным цветом кожи и темными волосами - такое появление явление достаточно редкое.
 
Если случайно на спине стали проявляться такие пятна, то не стоит беспокоиться о том, что это явные проблемы со здоровьем, которые нужно в короткое время лечить. Прежде всего они несут лишь эстетическое неудобство. Боли и другие ощущения пятна никогда не вызовут. Некоторые не пытаются избавиться от них и всю жизнь они являются их постоянными спутниками. Для других на первом месте стоит скорейшее избавление от разноцветных элементов на своей спине и иных частях тела.
 
Если появилось желание избавиться, то прежде всего нужно исключить самолечение. Отправиться к врачу - терапевту или к дерматологу. Они назначат курс лечения, который включает в себя различные препараты натурального происхождения. Лишь в редких случаях лечение может проходить у эндокринолога. Чаще всего используют препараты, которые блокируют компоненты, вызывающие пигментацию.
 
Уже имеющиеся пятна можно удалить при помощи кремов и мазей. Если же эти препараты не помогают, то стоит записаться на криодеструкцию. Курс таких процедур включает в себя замораживание элементов и последующая их разморозка. В данном случае кровь начинает в большем количестве приливать к этим местам и делать цвет кожи, таким же, какой представлен основным у человека. После того, как пятна исчезли стоит некоторое время употреблять витамины для улучшения баланса полезных веществ в организме.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости