Здоров'я

Названы 5 самых вредных пищевых привычек

Субота, 19 вересня 2015 Друк E-mail
привычки
 
Врачи рассказали о тех ошибках в питании, которые совершает практически каждый человек. Именно эти привычки, считают эксперты, мешают нам оставаться здоровыми и стройными.
 
Еда перед телевизором. К сожалению, люди, которые совмещают просмотр телевизора и прием пищи, не осознают всех тех негативных последствий, что связаны с этой привычкой. Установлено, что перед экраном чувство насыщения у человека тормозится, и в среднем он съедает на 300–350 калорий больше. К тому же плохо пережевывает пищу, а это прямая дорога к нарушению работы со стороны желудочно-кишечного тракта.
 
Пропуск приемов пищи. Для нормальной работы органов пищеварения и отсутствия чувства голода необходимо 5–6 приемов пищи в течение дня: завтрак, обед, ужин и два небольших перекуса между ними. В противном случае возникают обменные нарушения, ведущие к застойным явлениям и накоплению жира.
 
Употребление холодных или плохо разогретых продуктов. Низкая температура останавливает все биохимические процессы, постоянное употребление холодной пищи замедляет работу желудка, процесс пищеварения от этого ухудшается.
 
Привычка есть во время сильных эмоций. Часто истоки этого явления уходят в детство, когда плачущему ребенку дается что-то вкусненькое, либо хвалят и подкрепляют похвалу вручением «заслуженных» сладостей. С возрастом формируется очень стойкая привычка: когда плохо, нужно поесть. Проблема в том, что когда человек эмоционально возбужден, он практически всегда переедает.
 
Пристрастие к полуфабрикатам. Супы, каши быстрого приготовления, консервы, замороженные продукты и смеси содержат много искусственных консервантов. Но главный недостаток полуфабрикатов – это переизбыток в них углеводов, а, значит, и ненужных калорий. Обращая внимание на содержание жиров на упаковке нужно обязательно, смотреть, сколько включает данный продукт углеводов - в «быстрой» еде углеводов часто больше, чем нужно.
 

( 1 Голос )