Здоров'я |
Врачи рассказали, какие продукты служат профилактикой рака |
Субота, 19 вересня 2015 |
Мы ежедневно сталкиваемся с теми продуктами, которые важны для нас, как профилактические и защитные средства в борьбе с раком, но не всегда мы об этом знаем. Так на какие же из них стоит обратить внимание?
Чеснок
В чесноке рекордное количество фитонцидов, которые приостанавливают преобразование канцерогенных веществ в раковые клетки. Канцерогены часто находятся у нас в желудке за счет употребления нитратов и консервантов. Помимо этого, чеснок борется с раковыми опухолями толстой кишки, груди, пищевода, желудка.
Помидоры
В томатах наличествует ликопин, это вещество из группы каротиноидов, он делает томат красным. Чудо-овощ благодаря ликопину способен противостоять раку эндометрия, легких, желудка, простаты. Особенно ликопин эффективно действует в овощах не сырых, а тушеных или отварных.
Грецкие орехи
Холестерол, находящийся в орехах, блокирует эстрогены при опухолях груди и простаты, этим он способен останавливать разрастание раковых клеток, двух орехов в день достаточно, чтобы насытить организм холестеролом.
Ягоды
Ягоды полезны абсолютно все, так как в них содержатся фитонутриенты - активные враги раковых клеток. Фитонутриенты не дают разрастись кровеносным сосудам, которые необходимы для формирования раковой опухоли. Рекордсменка по содержанию фитонутриентов – черная малина, эта ягода препятствует раку пищевода, слизистой рта, кожи и толстого кишечника.
Бобовые
Бобы – отличное средство от развития раковых опухолей молочных желез и толстого кишечника, потому что они содержат жирную кислоту бутират. Бутират прекрасно противостоит образованию раковых тканей.
Брокколи
Капуста вообще, а в особенности цветная и брокколи, обладают всеми противораковыми компонентами и очень результативно противостоят развитию онкологии. В брокколи плюс к иным полезнейшим веществам находится сульфорафан, который особенно интенсивно защищает организм от онкологии, а также выводит ядовитые и химические канцерогенные вещества.
Брокколи следует употреблять при раке груди, желудка, печени, кожи, простаты, легких и мочевого пузыря, стволовых клеток.
Стоит также прислушаться к некоторым полезным рекомендациям медиков и диетологов, дабы никогда не узнать, что такое рак:
Юлия Сычик ( 2 Голосів )
|
Додати коментар