Здоровье

Склеротерпия - преимущества процедуры при варикозе

14.09.2015 Печать E-mail
варикоз
 
Большая часть женщин, к сожалению, знакома с такой проблемой как варикозное расширение вен и возникновение сосудистых звездочек на ногах. Они упорно противостоят красоте ног, и некоторые женщины комплексуют по этому поводу, не позволяя себе надеть ничего кроме брюк.
Более того, такие проблемы обычно вызывают болевые ощущения, судороги и усталость. 
 
Однако есть метод избавления от этих неприятностей – склеротерапия. Методика исключает оперативное вмешательство, не оставляет после инъекций рубцов, безопасна и безболезненна (обезболивание не применяется), и конечно же, производит колоссальный эффект. 
 
Склеротерапия - как проходит процедура?
 
В варикозную вену вводится препарат, имеющий склеивающее действие (склерозант). Инъекция производится очень тонкой иглой. В результате вена блокируется и становится недоступной для кровотока. Главное в этом процессе после введения препарата наложить специальную повязку для полного склеивания стенок сосудов. После данной процедуры вена исчезает, а также все неприятности, связанные с ней (отеки, болевые ощущения, усталость ног). 
 
Длительность сеанса составляет около часа. Для достижения желаемого результата необходимо до пяти таких процедур с перерывом около недели. За один прием специалист может обработать не больше десяти проблемных участков. Все зависит от их характера и тяжести.   
 
Период адаптации после склеротерапии
 
Восстановительный процесс длится около месяца, при этом необходимо носить повязки и специальное белье. Благодаря тесному соприкосновению компрессионных чулков к ногам, обеспечивается постоянное сдавливание венозных стенок. Что препятствует кровотоку. Со временем вена исчезает совсем, и кровообращение нижних конечностей улучшается за счет устранения застоя крови. 
 
Очень важно в период адаптации много двигаться. После процедуры пациент должен пройти пешком около пяти километров быстрым шагом. И в последующие дни также не забывать об активном образе жизни. Это важная составляющая всего процесса. 
 
Склеротерапия: показания
 
Склеротерапия может быть назначена только доктором в таких случаях:
  • Наличие венозной паутинки, звездочек (телеангиоэктазий), отдельных венозных стволов или узлов;
  • Варикозные ветви малой и большой подкожных вен;
  • Склеротерапия: противопоказания
  • Беременность и период лактации;
  • Воспалительный процесс кожи на участках варикозных вен, рожистое воспаление;
  • Климакс;
  • Ограничение в движении;
  • Острый тромбофлебит;
  • Общая и местная инфекция
  • Аллергия на используемый препарат.
Склеротерапия и возможные последствия
 
После инъекций возможны небольшие синяки и пигментация, которые совсем скоро исчезнут сами. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция в виде крапивницы. Чаще она исчезает через полчаса после инъекции, в противном случае назначается противоаллергический препарат. 
 
Важно знать
Для того, чтобы не допустить развития варикозной болезни, необходимо обращаться к врачу при первых признаках, а не в запущенных случаях. Не забывайте, что красота и здоровье наших ног зависит в большей степени от нас самих.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости