Здоровье

5 опасных ошибок при похудении

12.09.2015 Печать E-mail
похудение
 
Как можно похудеть описывает немало статей. Однако многие женщины продолжают бороться с лишними килограммами, разрабатывая собственные методики. Средства, которые они для этого выбирают, не всегда действенны, но самая большая опасность в том, что эти методы наносят огромный вред здоровью диетологов-самоучек.
 
Поэтому, - чтобы привести свою фигуру в порядок и при этом не оказаться в больнице, - худеющие дамы при выборе методов борьбы с лишним весом должны раз и навсегда запомнить 5 самых главных табу.
 
1. Прием пищевых добавок и безрецептурных препаратов для похудения
 
Верить в чудодейственную силу этих псевдо-лекарств, разумеется, можно, однако принимать их не стоит. Если в аннотации написано, что таблетки или добавки имеют супер-эффект, рассчитывать на то, что эти средства вам реально помогут, было бы глупо. Это не более чем рекламный ход, за который производители не несут ответственности.
 
Основу большинства безрецептурных препаратов для похудения составляют мочегонные средства и кофеин. Эффект от них достигается за счет обезвоживания организма и нарушения электролитного баланса (точно также, как и чрезмерном увлечении слабительным). Плотно «сидя» на этих таблетках или добавках, вы доведете себя до больничной палаты.
 
2. Выведение шлаков
 
Раз в одну-две недели устраивать себе разгрузочный день полезно, соглашаются врачи. Однако чрезмерное увлечение этой очищающей процедурой, да еще с использованием клизм, - чревато опасными последствиями. Да, с помощью такой детоксикации похудеть возможно. Однако лишние килограммы уйдут исключительно за счет кишечника, который со временем просто разучится выводить шлаки самостоятельно.
 
Альтернатива:
Чтобы нейтрализовать токсины, вместо проведения очищающих процедур больше пейте и употребляйте в пищу продукты, насыщенные клетчаткой.
 
3. Обман желудка
 
Если сразу же после приема пищи нестись в туалет и вызывать рвоту или же прожевывать еду, но не проглатывать ее, а выплевывать, ничего хорошего из этого не получится. Достаточно быстро пищеварительный тракт даст серьезный сбой. Искусственная рвота может привести не только к кариесу и появлению микроязвочек в полости рта. Она влечет за собой булимию (заболевание, при котором желудок отказывается принимать пищу и выталкивает ее обратно). А желудочный сок, выделяющийся в процессе пережевывания продуктов, которые потом выплевываются, - способен вызвать эрозию пищевода и даже некоторые вида рака. 
 
4. Чрезмерные физические нагрузки
 
Неподготовленный человек, который резко и активно начинает заниматься спортом, делает себе только хуже. Организм должен привыкать к повышенным нагрузкам постепенно. Именно поэтому сложившееся мнение, что «одно пирожное сгоняют два часа в спортзале» ошибочно. Чрезмерные физическая активность влечет за собой травмы, обезвоживание, электролитный дисбаланс, а значит, противопоказаны новичкам.
 
Альтернатива:
Занимайтесь по полчаса в день, не пропуская занятия. Так вы и со стрессом станете лучше справляться, и здоровье поправите, и обретете правильные формы без потерь.
 
5. Курение
 
Диета, основу которой составляет курение, опасна для жизни! Никотин притупляет аппетит, это факт. Но в результате вы рискуете потерять гораздо больше, чем пара сброшенных килограммов.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости