Здоровье

Эффективная 2-дневная диета против рака

08.09.2015 Печать E-mail
рак груди
 
Женщины могут существенно снизить опасность развития рака груди, если будут следовать правилам жесткой двухдневной диеты. Об этом говорят исследователи из Великобритании.
 
Доктор Майкл Харви с коллегами из Университетского госпиталя в Южном Манчестере утверждает, что для женского здоровья значительно полезней краткая, двухдневная жесткая диета, чем попытка постоянно ограничивать себя в калориях. Первый вариант позволяет добиться и более значительной потери лишнего веса.
 
В ходе наблюдений ученые давали 100 женщинам с лишним весом возможность следовать одной из трех диет. Первая - 650 калорий в сутки в течение нескольких дней, с полным исключением углеводов, вроде хлеба и картошки. В оставшиеся дни недели добровольцы могли есть все, что они хотели.
 
Во второй диете участникам тоже ограничивали прием углеводов на два дня, но не ставили лимитов по калориям. Третья контрольная группа сидела на традиционной "непрерывной" диете из 1 500 калорий каждый день, ограничивающей прием жирной пищи и алкоголя.
 
Через три месяца наблюдения закончились. Выяснилось, что женщины из первых двух групп имели потерю лишнего веса, в среднем, в 4 кг, а в третьей только 2, что составляет разницу в два раза.
 
Но что еще более важно - в первых двух группах у женщин наблюдалось резкое улучшение трех ключевых показателей, связанных с риском развития рака груди. К примеру, уровень гормона лептина упал на 40%.
 
Женщинам тоже пришлась по душе именно двухдневная диета. Они говорили, что с удовольствием ограничивают себя по понедельникам и вторникам, зная в другие дни недели уже можно будет есть нормально. В традиционной диете ограничивать себя приходиться постоянно.  
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости