Здоровье

Врачи порекомендовали йогурты с пробиотиками для похудения

06.09.2015 Печать E-mail
йогурт, пробиотик
 
Пробиотические йогурты на самом деле работают, как выяснили ученые из Школы медицины Университета Вашингтона. Эти продукты помогают нашему кишечнику расщеплять углеводы.
 
Возможно, что теперь после того, как вы съедите пиццу или гамбургер, вам захочется завершить трапезу пробиотическим йогуртом. Ведь ученые выяснили, что он помогает организму расщеплять углеводы. Исследователи из США решили посмотреть, какое воздействие на пищеварительную систему оказывают йогурты, содержащие в себе живые бактерии.
 
Исследования проводились на лабораторных мышах, а также на однояйцовых близнецах женского пола. И грызунам, и людям давали йогурт, содержащий сразу пять штаммов живых бактерий. Ученые установили, что употребление пробиотического йогурта два раза в день в течение семи недель никак не изменило микробной составляющей в пищеварительной системе, как мышей, так и человека.
 
Но более внимательное изучение позволило идентифицировать значительные перемены в некоторых бактериальных ферментах, связанных с процессом метаболизма углеводов. 
"Углеводы являются важной частью нашей диеты, и то, каким образом наш организм расщепляет их с помощью микробов в кишечнике, говорит о здоровье всей пищеварительной системы, - рассказывает автор исследования доктор Джеффри Гордон. - Мы выяснили, что живые бактерии, содержащиеся в пробиотических йогуртах, помогают кишечнику более эффективно расщеплять определенные классы углеводов".
 
Данные исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine. Они позволяют ученым подтвердить некоторые заявления производителей пробиотических йогуртов, касающиеся их пользы для здоровья.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости