Здоровье

Ежедневный уход за зубами в домашних условиях

02.09.2015 Печать E-mail
зубы
 
Каждый из нас ежедневно пьет кофе или «гоняет чаи», каждый что-то ест, и очень многое из потребляемой пищи имеет натуральные или искусственные красители. Каждый второй-третий из нас курит. Все это здорово влияет на окраску эмали зубов, которая, к сожалению, с каждым годом выглядит все более не здорово.
В этой статье вы узнаете основные правила и простые, эффективные способы отбеливания зубов в домашних условиях, а также народными средствами.
 
В рекламных роликах и на рекламных щитах мы видим белоснежные улыбки детей и взрослых, а наши зубки, сколько Орбит не жуй, имеют некоторую желтизну. Оттого что зубы не чищены, она появляется у очень незначительной части населения. В основном, каждый из нас по утрам, а некоторые и по вечерам драят зубки по всем правилам. И все равно желаемой белизны нет. Это происходит потому, что цвет дает не налет на зубах, который и снимается зубными щетками и пастами, а пигмент, красящий или въедающийся в зубную эмаль. А ведь хочется, как в кино. Да и успеха в любом деле чаще и легче добиваются те, у кого приятная улыбка.
 
И хотя стоматологи утверждают, что именно желтоватая эмаль более крепкая, многие из нас стараются ее отбелить.
 
В домашних условиях можно выполнять механическое отбеливание и химическое.
 
Механическое – это чистка зубов с помощью абразивных порошков очень мелкой, порошкообразной консистенции. Если чистить зубы чем-то, что имеет в составе крупные частицы, можно поцарапать эмаль и заработать кариес. Используют для такой очистки соду, активированный уголь, соль. При этом сильно нажимать щеткой на зубы не рекомендуется. Также немного отбелить зубы дома можно с помощью порошка сухого молока или обычного зубного порошка (если его найдете).
 
К химическим способам относится нанесение на зубы химических веществ, способных обесцвечивать желтоватый цвет в эмали.
 
Самое разумное и эффективное средство при этом способе – специальный отбеливающий гель, продающийся в аптеках или непосредственно в стоматологических кабинетах. Наносить его нужно согласно прилагаемой инструкции, либо кисточкой, либо при помощи, так называемой, каппы.
 
Народные средства рекомендуют отбеливать эмаль обычной клубникой, нанося раздавленные ягоды на зубы и десны. Приятный способ, не правда ли? Беда только, что малоэффективный.
 
Еще один очень полезный фрукт, которым можно отбеливать эмаль – лимон. Можно просто регулярно после любого приема пищи жевать его корочки, можно наносить сок на марлю и смачивать им зубы, можно капать сок в порошки для чистки зубов. Но нужно помнить, что неразбавленный сок лимона имеет довольно сильную кислую среду, которая не только отбеливает эмаль, но и эффективно ее разрушает.
 
Для профилактики, а также в качестве регулярного ежедневного метода отбеливания эмали, можно по нескольку раз в день ополаскивать ротовую полость растворами с эфирными маслами мяты, апельсина, винограда, лимона, грейпфрута.
 
Для получения более стойкого эффекта и более быстрого результата отбеливания, проводить его лучше в поликлиниках, доверившись специалистам. Процедура займет не более пары часов. Медики применяют специальный высококонцентрированный гель, который в аптеках не купишь, и катализатор. А для достижения желаемого быстро и качественно используют специальные ультрафиолетовые лампы, особые химсоединения и лазер.
 
Какой способ выбрать, каждый решает для себя сам. Но есть несколько общих правил.
 
Первое – перед отбеливанием эмали любым способом нужно посоветоваться со стоматологом. Эмаль у каждого разная. У некоторых она крепкая, а у некоторых слабая и тонкая. После отбеливания такая эмаль становится болезненной, быстрее разрушается.
 
Второе – не пользоваться никаким способом отбеливания, кроме ежедневных профилактических ополаскиваний, ну, и Орбита, чаще, чем раз в две недели или по рекомендациям врача.
 
Третье – помнить, что отбеливается только естественная природная эмаль. Отбелить искусственные зубы, коронки, пломбы невозможно. Их возможно только заменить.
 
Четвертое – намного лучше иметь крепкие здоровые зубы, пусть даже слегка желтоватые, чем слишком активными необдуманными действиями довести их до разрушения.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости