Здоровье

Только 10% людей худеет на диете - врачи

01.09.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Безрадостная новость для всех, кто надеется похудеть при помощи диеты - у вас ничего не выйдет. Потерянные килограммы все равно могут вернуться с большой долей вероятности.
 
Группа ученых из правительственного Медицинского исследовательского совета Великобритании подтвердила то, о чем давно подозревали миллионы людей. Диеты помогают добиться лишь краткосрочного позитивного эффекта в деле борьбы с лишним весом. Подавляющее большинство людей, потерявших килограммы благодаря различным ограничениям в пище, впоследствии все равно восстанавливают потерянное.
 
Как только в среднем возрасте человек начнет прибавлять в весе, то его показатели будут "устойчиво расти", как показало исследование, в котором приняли участие 25 тысяч мужчин и женщин. Поэтому основные усилия врачей, диетологов и других специалистов в борьбе с лишним весом должны быть направлены не на пропаганду диет, а на то, чтобы убедить людей не толстеть изначально - еще в молодые годы.
 
По данным британских ученых, каждый год в стране садятся на диету 12 млн граждан, из которых лишь около 10% добивается сколько-нибудь значительного успеха. А из этого количества еще через год до 90% возвращают потерянные килограммы.
 
"У мужчин вес плавно растет на протяжении всей их жизни, а у женщин начинает резко увеличиваться после 35, - говорит один из авторов исследования Ребекка Харди. - Как только у человека появляется лишний вес, то он продолжает прибывать и дальше. Устойчивый, долгосрочный откат случается крайне редко.
 
Очень немногие теряют вес, и еще меньше людей возвращаются к норме. Поэтому мы советуем сосредоточить усилия не на диетах, а на том, чтобы люди не полнели изначально. Ведь то, что уже сделано, исправить куда сложнее, чем предотвратить".
 
Впрочем, ученые подчеркивают, что диеты все равно нужны. Пусть даже людям и не удается похудеть в большинстве случаев, но зато благодаря диетам они начинают употреблять здоровую пищу и уделять внимание спорту.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости