Здоровье

Масло в салате спасает от инсульта - врачи

01.09.2015 Печать E-mail
сердце
 
Оливковое масло, используемое для приготовления пищи или заправки салатов, сокращает риск инсультов вплоть до 41%. К такому выводу пришли исследователи.
 
Оливковое масло является ключевым компонентом средиземноморской диеты, которая широко распространена в таких странах, как Франция, Греция, Италия и Испания. В последние годы несколько десятков исследований подтвердили, что средиземноморская диета с оливковым маслом, фруктами, овощами и рыбой является самой полезной и здоровой для человека. И вот теперь появился очередной довод, подтверждающий справедливость этого утверждения.
 
Исследователи установили, что если человек регулярно использует масло для приготовления пищи или заправки салатов, а также обмакивает в это масло хлеб,  то тем самым он снижает риск инсульта на 41% по сравнению с теми людьми, которые не употребляют этот продукт. Наблюдавшие за 80 000 французами ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований в городе Бордо твердо заявили, что все пожилые люди будут жить значительно дольше, если станут активно использовать в своем рационе оливковое масло.
 
Между тем, у нас рацион граждан, к сожалению, все еще перегружен продуктами с насыщенными жирами. Это приводит к десяткам тысяч инсультов каждый год. Вплоть до 40% жертв кровоизлияний в мозг умирают в течение месяца после удара.
 
Французские ученые брали в расчет и другие факторы, вроде физических нагрузок, общего состояния здоровья и наследственности. Даже с учетом всего этого, оливковое масло все равно оказалось настоящим эликсиром жизни. И его обязательно следует активно употреблять людям старше 65 лет.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости