Здоровье

Диета поможет справиться с диабетом - врачи

31.08.2015 Печать E-mail
диабет
 
Может ли низкокалорийная диета за два месяца одолеть диабет? Участвовавшие в клинических испытаниях пациенты сумели отказаться от таблеток.
 
Диабет 2 типа, который портит жизнь все большему количеству россиян, может быть полностью ликвидирован при помощи низкокалорийной диеты. Причем добиться этого эффекта реально за относительно короткие два месяца, как выяснили ученые.
 
В ходе небольшого по объему исследования группа диабетиков сидела на экстремальной диете, потребляя не более 600 калорий в день. Обычно это объем, который мы получаем во время полноценного обеда. Но через два месяца все пациенты смогли освободиться от необходимости приема таблеток.
 
Все участники исследования затем вернулись к своему обычному режиму питания. С момента завершения эксперимента прошло уже полтора года, но у значительной части пациентов все еще не обнаруживается диабета 2 типа, который традиционно связывается с ожирением и возникает в среднем возрасте.
 
Авторы исследования, ученые из Университета Ньюкасла, назвали результаты впечатляющими. По мнению исследователей, их работа стала еще одним доказательством того, что диабет 2 типа не является пожизненным приговором. Кроме того, перед нами новый метод терапии заболевания, который может активно использоваться врачами.
 
Каким же образом низкокалорийная диета смогла произвести такой мощный эффект? Как считают ученые, это связано с тем, что жесткая диета буквально "расплавила" жир, который окутывал поджелудочную железу, и это позволило органу снова функционировать нормально. Впрочем, врачи подчеркивают, что диабетики ни в коем случае не должны сами пробовать эту краш-диету без консультаций с врачами.
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости