Здоровье

Домашняя аптечка - лучшие средства от прыщей

28.08.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Одной из самых распространенных проблем с кожей являются прыщи или акне. Особенно часто они появляются у подростков и беременных женщин. Как бы то ни было современная косметология давно успешно борется с внешним проявлением акне.
И отличными помощниками в этом стали довольно эффективные аптечные средства от прыщей.
 
Причины появления акне
 
  • эндокринные нарушения;
  • недостаточный уход за кожей лица;
  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания половой системы;
  • иммунные нарушения, в том числе – аллергия;
  • инфекции кожи.
В зависимости от причин появления прыщей подбирается и лечение. Врач-косметолог или же дерматолог может назначить как системное — общее — лечение патологии, так и местное — то есть непосредственное воздействие на кожу лица.
 
Акне или прыщ представляет собой воспаленный фолликул, в котором нарушен отток кожного жира. Со временем содержимое фолликула под воздействием внешних загрязнений закупоривает пору кожи, и фолликул начинает воспаляться, ткани кожи вокруг очага воспаления краснеют и становятся болезненными.
 
Фармацевтические компании сегодня активно выпускают самые разнообразные эффективные средства от прыщей. Однако для того, чтобы грамотно воспользоваться ими, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Такое лечение окажет быстрый эффект и не принесёт вреда коже.
 
К местным препаратам, борющимся с прыщами, относятся:
 
  • Цинковая мазь.В ее состав входит цинк. Мазь применяется в борьбе с различными видами воспалений на коже. Ее нужно наносить очень аккуратно и не перебарщивать. В ее состав входит также вазелин, который может забивать поры при неумеренном использовании.
  • Циндол. Это «болтушка» с цинком в составе. Цинк подсушивает воспаленные участки, лишая микроорганизмы питательной среды, и оказывает антисептическое действие.
  • цинковая мазь от прыщей
  • Дифферин. Отлично справляется с комедонами (темные точки). Антибактериальных компонентов он не содержит, поэтому временных ограничений по его применению нет. Однако и мгновенного эффекта ждать от него не стоит. Результат лечения вы увидите в срок от двух недель до нескольких месяцев.
  • Базирон АС. В отличие от Дифферина, очень эффективен при воспалениях, но от комедонов не помогает. Также не стоит ждать скорых результатов от его использования. Стойкий эффект появляется через 10 дней применения.
  • Скинорен. Отлично справляется с воспалениями. Кроме того это средство обладает отшелушивающим действием, что помогает бороться с постакне, то есть выравнивает кожу после исчезновения прыщей.
  • Зинерит и Клензит-С. Обладают довольно быстрым действием. Главное, что следует помнить — это антибиотик. Длительное его применение вызывает привыкание. А это значит, что после курса лечения высока вероятность обострений, появления новых более устойчивых к препарату прыщей. Рекомендуется как экстренное средство в крайних случаях.
  • Салициловая кислота. Этот препарат один из самых эффективных и доступных. Но не стоит наносить ее на все лицо: спиртовой раствор сильно сушит кожу, что, в свою очередь, может спровоцировать появление новых прыщей. Обычно салициловую кислоту ватной палочкой или тампоном точечно наносят на прыщи. В течение недолгого времени прыщи подсушиваются и исчезают.
Самое главное средство в борьбе с акне — регулярное очищение кожи. Даже самые эффективные аптечные препараты от прыщей окажутся бессильны, если наносить их на неочищенную кожу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости