Здоровье

Ученые обнаружили причину лишнего веса

23.08.2015 Печать E-mail
ожирение
 
У стресса много всяких минусов, и вот еще один - лишний вес. Ученые установили, что беспокойство активирует в нашем организме ген, который отвечает за метаболический процесс. И мы начинаем больше кушать.
 
Вы можете забыть про убийственные упражнения и экстремальные диеты. Ключ к стройной фигуре заключается в способности избегать нервных потрясений и стрессов. Чем более расслабленным и спокойным человеком вы будете, тем меньше подкожных запасов жира отложит ваш организм.
 
Ученые отыскали ген, который заставляет нас употреблять сладкую и жирную пищу в больших количествах. Так называемый "ген комфортного поедания" также связан с диабетом второго типа - болезнью, которая обычно проявляется в зрелые годы и бывает следствием лишнего веса.
 
Зато теперь появилась надежда, что изучение этого гена приведет к созданию новых мощных антидиабетических лекарств, равно как и таблеток для потери веса. Однако никакие таблетки не помогут человеку отыскать в своем жестком графике время для отдыха и расслабления, если только он сам этого не захочет.
 
Честь открытия гена принадлежит команде исследователей из Вейцмановского института в Израиле во главе с доктором Аланом Ченом. В ходе опытов над мышами доктор Чен заметил ген, которые увеличивает выработку белка Ucn3 в минуты стресса. Производимый мозгом белок оказывал затем воздействие по всему телу, включая такие органы, как сердце, мышцы, печень и поджелудочную железу.
 
Он увеличивал аппетит и влиял на ощущение заполненности желудка, а равно как и на выработку телом инсулина - гормона, который имеет решающее значение в деле переработки сахара в энергию. У мышей, имевших большое количество Ucn3, начинались ранние признаки диабета и ожирения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости