Здоровье

Как похудеть людям с высоким давлением?

21.08.2015 Печать E-mail
похудение
 
Людям с высоким кровяным давлением необходимо придерживаться безуглеводной диеты - питания с низким содержанием углеводов, выяснили исследователи. Но если у человека возникает желание избавиться от лишнего веса, то в этой ситуации подойдут и другие диеты.
 
В журнале Archives of Internal Medicine опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Медицинского центра Университета Дьюка (США). Они выяснили, что диета с низким содержанием углеводов помогает людям избавиться от лишних килограмм не менее эффективно, чем безжировая - диета с низким содержанием жира в комбинации с лекарством Orlistat для потери веса. Кроме того, меньшее количество углеводов в питании способствует снижению кровяного давления.
 
"Мы наблюдали людей в двух группах, придерживающихся разных диет, и результаты у них оказались схожими, - заявил автор исследования доктор Уильям Йенси. - Но в группе, где применялась безуглеводная диета, была лучше ситуация с кровяным давлением.
Конечно, существуют разные варианты. Выбирайте ту диету, которая, по вашему мнению, окажется более эффективной. Работайте над ней вместе со своим врачом, которые оценит все последствия для вашего здоровья".
 
В ходе исследования профессор Йенси изучил 146 людей с лишним весом. Часть из них придерживалась безуглеводной диеты, в которой их ежедневный прием ограничивался 20 граммами.
 
В другой группе, принимавшей Orlistat, придерживались безжировой диеты. Ежедневно ее участники получали не более 30% калорий от жира в пище. Исследование длилось 48 недель, в среднем потеря веса составила: в первой группе 9,5%, во второй 8,5%.
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости