Здоровье

Врачи рассказали, как принять свою полноту

15.08.2015 Печать E-mail
полнота
 
Чувство неудовлетворенности своим телом – бич современных женщин. Им навязываются эталоны красоты в виде очень худеньких моделей. Однако можно принять и полюбить себя даже с лишними килограммами, утверждают психологи на страницах медицинского журнала.
 
Социальные психологи из Южного Методистского Университета в США поделились результатами своего научного проекта. Не нужно быть суперстройной, чтобы быть счастливой, утверждают они.
 
«Чтобы избавить женщин от постоянного чувства неудовлетворенности своим телом, достаточно убедить их, что мужчины предпочитают более полных дам, нежели худышек со страниц журналов», - цитирует психологов издание.Эксперты отмечают, что современные женщины постоянно подвергаются агрессивному воздействию со стороны телевидения, журналов и интернета. Представительницам слабого пола внушается, как должна выглядеть «по-настоящему красивая» женщина. Главным критерием ее красоты является худоба.
 
По словам медиков, несовпадение с этим идеалом оказывается постоянным источником недовольства своим внешним видом и весом для миллионов обычных женщин, приводит к ухудшению качества их жизни, к депрессиям и другим расстройствам психики.
«Мы выяснили, что стесняющиеся и постоянно сравнивающие себя с идеалом женщины реже занимаются сексом, получают от него меньше удовольствия и чаще чувствуют себя несчастными в браке», - поясняют специалисты.
 
Между тем, решить эту проблему не так уж сложно, считают они. Для этого нужно как можно чаще рассказывать пышечкам о том, что в реальной жизни абсолютное большинство мужчин предпочитает дам с более корпулентными формами, чем у моделей из журналов. Такой метод психологи называют «сменой установок». 
 
В доказательство специалисты рассказали об эксперименте с участием 448 гетеросексуальных женщин. Им показывали тела полных моделей, сопровождая снимки рассказами о том, что именно эти тела были охарактеризованы мужчинами как наиболее привлекательные и сексуальные. В результате самооценка женщин ощутимо повышалась – они говорили о себе уже в более уверенном тоне и более лестно оценивали собственную внешность.
 
«В сознании женщин, как правило, живет уверенность в том, что мужчины предпочитают очень худых, и это влияет на их восприятие самих себя вне зависимости от реальных размеров и массы тела. Изменение женских представлений о том, что мужчины считают идеалом красоты, может сделать женщин более удовлетворенными своим телом и позитивно повлиять на их здоровье и благополучие» - резюмировали авторы данной работы.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости