Здоровье

Что уши могут рассказать о нашем здоровье?

12.08.2015 Печать E-mail
уши
 
От волос на голове до кожи на стопах ног - человеческое тело предоставляет нам большое количество индикаторов, по которым мы можем судить о здоровье. Уши также является прекрасным инструментом этой диагностики, важно лишь присмотреться к ним внимательно.
 
Изгибы ушной раковины
Изгибы ушной раковины в значительной степени свидетельствуют о здоровье сердца. Еще в 1989 году в журнале British Heart Journal было опубликовано исследование, авторы которого утверждали, что диагональные изгибы связаны с сердечно-сосудистыми болезнями. Ученые изучили более 300 трупов и обнаружили, что люди с подобными ушными раковинами чаще умирали от болезней сердца и сосудов.
 
Ушная сера
Сера из ушей это еще одна из многочисленных секреций, выделяемых человеческим телом, о которой необходимо заботиться. Серу удаляют, чтобы предотвратить закупоривание ушного канала. Опубликованное в 2009 году исследование показало, что разновидность гена ABCC11, который в обычных условиях обнаруживается у этнических азиатов, связан с увеличенным риском рака груди. Этот ген вызывает специфический запах в подмышках, а также в ушной сере.
 
Красные уши
Наши уши могут стать красными из-за жары или сильного волнения, однако краснота, не связанная с изменением температуры или эмоциями человека, может свидетельствовать о недостатки адреналина. Адреналиновые железы, которые находится на верхушке наших почек, отвечают за выделения этого гормона, а он в свою очередь помогает организму действовать в стрессовых ситуациях. Дефицит адреналина может привести экстремально низкому артериальному давлению или гипотензии, а также отказу почек.
 
Звон в ушах
Звон, треск, шепот и другие звуки, которые мы слышим, хотя их нет на самом деле, обычно связаны с расстройством под названием тиннитус. По данным Гарвардской медицинской школы, такие звуки иногда слышны в одном ухе или в обеих, внутри головы или на расстоянии. Краткосрочный тиннитус может быть следствием посещение какого-нибудь громкого рок-концерта, однако если симптомы сохраняются более полугода, то это признак хронического тиннитуса. К счастью, он не является признаком какой-нибудь более серьезной болезни и не грозит глухотой.
 
Маленькие уши
Возможно, маленькие уши кажется кому-то привлекательными, но они также делают своих обладателей более предрасположенными к экземе и болезням почек. Люди с маленькими ушами имеют маленькие ушные каналы, что повышает риск экземы ушей. Ученые также обнаружили связь между маленькими ушами (особенно ушными раковинами) с недоразвитыми почками.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости