Здоровье

Сыроедение - здоровое питание и образ жизни

12.08.2015 Печать E-mail
фрукты
 
Некоторые диетологи считают, что сыроедение – это важный шаг в жизни к правильному и здоровому питанию для регулирования своего физического и духовного состояния. Обычно все сыроеды начинают с вегетарианства.
Сподвигнуть на такой жизненный путь, как правило, может только осознание вреда пищи животного происхождения.
 
Для чего переходить на сыроедение?
 
На такую систему питания люди переходят по разным причинам. Кого-то заставляет неизлечимая с точки зрения медицины болезнь, большой вес или порыв души. Сыроеды утверждают, что пища животного происхождения не предназначена для человека.
Наш кишечник слишком длинный и мясо успевает перегнивать в нем, выделяя токсины в организм. А зубы и вовсе как у травоядных, каждый может убедиться в отсутствии клыков у себя.
 
После отказа от мяса и рыбы люди начинают замечать, что становятся добрее и спокойнее и потому сыроеды не даром сделали вывод: «мясо способствует агрессии, нервозности и злости». Но это могут заметить только люди, которые уже перешли на «живую» систему питания морально и физически.
 
Многие замечают, что от сыроедения проходят все проблемы со здоровьем: повышенное или пониженное давление, прыщи, избыточный вес, стабилизируется работы всех органов: кишечника, почек, сердца, пищеварительной системы, щитовидной железы, проходят язвы и колиты и многие другие проблемы.
 
Значит ли это, что употребление сырой пищи идеально подходит для организма человека? Видимо, что так и есть.
 
Сыроедение как образ жизни
 
Сыроеды и фрукторианцы, как себя называют люди, питающиеся здоровой растительной пищей, придя к такому образу питания, уже не возвращаются в прошлое русло. В первую очередь, нужно сказать, что такие люди не совсем обычны в своих суждениях и взглядах на жизнь.
 
Они занимаются изучением себя и мира вокруг и их не интересуют типичные проблемы. Сыроеды не употребляют алкоголь и не имеют зависимостей от сигарет либо наркотиков. Чаще всего это люди активные физически и духовно, позитивно настроенные и в большинстве своем счастливые.
 
Это серьезный этап в перестройке своего внутреннего мира. Потому сыроедение нельзя назвать только одним из вариантов систем питания.
 
Принципы сыроедения
 
Правила сыроедения заключаются в следующем:
  • Отказ от мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц.
  • Отказ от термической обработки пищи: все фрукты и овощи кушать только в сыром виде.
  • Никаких хлебобулочных изделий.
Это особое питание, при котором можно есть любые фрукты и овощи, а также сухофрукты, злаковые и зелень в любом количестве и в любое время. На начальных стадиях, когда организм только привыкает к живому питанию, человек может съедать до 5 и даже более килограммов фруктов и овощей. Это нормально, ведь желудок растянут и не так быстро набивается фруктами, как, к примеру, кашей.
 
Сыроедение для похудения
 
Всегда при сыроедении стабилизируется вес. Если человек слишком худой – он поправляется, а если страдает от избыточного веса – худеет. Сыроеды сначала худеют очень быстро. Так, за первые 4-6 месяцев можно потерять до 40 килограммов лишнего веса.
 
Если ничего не помогает похудеть – сыроедение точно поможет. Но только одной мотивации похудеть обычно мало. Нужно проникнуться идеей саморазвития и тогда сыроедение станет образом жизни.
 
На начальных этапах из организма выводятся все шлаки и токсины, потому человек может себя чувствовать неважно, но вскоре почувствует бодрость и силу.
Такие люди употребляют фрукты и овощи, а они низкокалорийны, к тому же хорошо усваиваются и прочищают организм. Поэтому и происходит снижение веса.
 
Как перейти на сыроедение
 
Чтобы перейти на сыроедение и фрукторианство, достаточно иметь лишь твердое намерение, а все остальное будет просто отговорками. Но нет ничего плохого в том, чтобы готовиться морально к принятию такого решения для себя.
 
Система эффективного перехода на сыроедение требует психологической подготовки. Лучше всего уже быть осведомленным о возможных сложностях на пути к новому питанию и знать, какие продукты можно и нужно кушать сыроеду и иметь информацию о голоданиях, которые иногда проводят для очищения организма. С этими знаниями переход будет намного легче.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости