Здоровье

Морская соль – полезно от целлюлита?

06.08.2015 Печать E-mail
соль
 
Морская соль – это источник полезных веществ и микроэлементов. Многие уже давно перешли с обычной натриевой соли на морскую, начав добавлять ее в пищу.
Но, оказывается, что этот продукт также обладает антицеллюлитными свойствами, что подтверждают посетительницы форумов.
 
Действительно ли морская соль против целлюлита так эффективна, и как ее правильно применять?
 

Солевые скрабы от целлюлита

Учитывая, что любая соль – это, в первую очередь, мелкие крупинки, то на ум сразу приходить применение этого продукта в приготовлении скрабов. Можно купить готовый скраб с морской солью в магазине, а можно сделать его дома самостоятельно. Домашняя косметологическая продукция более полезна, потому что там не используются синтетические компоненты.
 
Как приготовить солевой скраб
 
Любой скраб – это абразивное вещество и основа. Чтобы приготовить скраб с морской солью от целлюлита, можно использовать один из нижеперечисленных продуктов:
  • растительное или оливковое масло;
  • мед;
  • йогурт без добавок;
  • кефир;
  • овощное или фруктовое пюре.
Что касается крупности морской соли, то лучше использовать среднюю фракцию. Очень большие крупинки могут царапать кожу, а очень мелкие будут не так эффективны. Хотя для зоны рук (да, там тоже бывает целлюлит) иногда используют мелкофракционную морскую соль. Цена морской соли от целлюлита разного помола не имеет особой разницы в цене. 
 
Количество соли и основы должно для скраба быть примерно одинаковым. Т.е. на 100 г масла, например, берем 100 г соли. Если не доложите или переборщите – ничего страшного.

 

Применение скраба и ожидаемые результаты

Пользоваться солевым скрабом следует также, как и любым другим: при приеме душа нужно массировать проблемные зоны круговыми движениями с помощью мочалки или массажной перчатки в течение 10 минут. После скрабирования ополоснуть кожу водой без мыла и геля и смазать кремом.
 
Отзывы о скрабах с морской солью от целлюлита отмечают 2 основных эффекта:
  • кожа становится нежной и гладкой;
  • целлюлитные отложения со временем рассасываются.

Солевые ванны от целлюлита

Многие принимают такие ванны просто так, для поддержания гладкости кожи и улучшения общего самочувствия. Но если соблюсти пропорцию воды и морской соли и добавить туда еще и эфирных масел, то ванна может стать антицеллюлитной.
 
Ванна с морской солью от целлюлита должна отвечать следующим параметрам:
 
  • температура воды – не выше 37 градусов;на половину ванны нужно не менее 300 г морской соли любой фракции;
  • следует добавить в воду до 5 капель эфирного масла (цитрус, розмарин или лаванда).
За счет того, что температура воды достаточно высока, порам будет легко раскрыться. Это позволит микроэлементам проще проникнуть в глубокие слои кожи, начав воздействовать на рассасывание жировых клеток.
 
Время принятия солевой антицеллюлитной ванны – 20 минут. Можно не просто лежать в ней, а массировать проблемные зоны руками или массажной рукавицей. После ванны можно ополоснуться теплой водой, не используя моющие средства.
 

Солевые обертывания от целлюлита

Обертывание с морской солью от целлюлита – еще один эффективный способ использования борьбы с «апельсиновой коркой». Такие процедуры помогают выводить лишнюю жидкость, уменьшая объемы проблемных зон. Целлюлит становится менее заметным.
 
Как приготовить смесь для обертывания
Для солевых обертываний понадобится морская соль самой мелкой фракции. Если дома есть и другие абразивы (кофейная гуща, овсянка, измельченные в кофемолке орехи), можно добавить еще и их. Кроме этого понадобится миндальное или оливковое масло-основа (столько же, сколько и абразива), а также пара капель масла эфирного (например, розмарин).
 
Кстати, а где купить морскую соль против целлюлита? Она продается в магазинах товаров бытовой химии или в аптеках. Покупать следует натуральную соль, без красителей и других добавок. Для приготовления ванны можно приобрести морскую соль с пеной, но для скраба или обертывания она не подойдет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости