Здоровье

Избавляемся от целлюлита - мед и другие вещества

05.08.2015 Печать E-mail
целлюлит, массаж, мед
 
Рецепты обертывания от целлюлита с медом достаточно разнообразны: в качестве дополнительных компонентов используют корицу, эфирные масла, яблочный уксус, горчичный порошок, молоко и другие.
 
Обертывание от целлюлита с медом и перцем проводится следующим образом: готовится смесь из 4 столовых ложек подогретого меда и 1 столовой ложки измельченного острого перца, полученная масса наносится на проблемные участки кожи, затем тело плотно оборачивается пленкой. Перец вызывает сильное жжение, поэтому продолжительность такого обертывания составляет лишь 15-20 минут. Перед тем, как смыть остатки смеси водой, нужно удалить смесь с тела салфеткой.
 
Аналогично делается и обертывание от целлюлита с медом и горчицей. Смесь в этом случае готовится из 4 столовых ложек теплого меда и 2-3 столовых ложек горчичного порошка.
 
Обертывание с горчицей и перцем не рекомендуются тем, у кого слишком чувствительная кожа. Для остальных же эти процедуры могут стать настоящим спасением от целлюлита, ведь горчица и красный перец значительно улучшают кровообращение, а мед делает кожу гладкой и питает её витаминами и полезными микроэлементами.
 
Также полезными свойствами обладает корица:
  • улучшает кровообращение;
  • тонизирует кожный покров.
Именно поэтому стало популярным обертывание от целлюлита с медом и корицей. 4 столовые ложки меда смешиваются с 20 граммами корицы. Смесь наносится на тело уже известным способом, покрывается пищевой пленкой. Остается лишь продержаться полчаса, но это не сложно, ведь корица не жжет кожу так сильно, как перец или горчица. Часто в эту смесь для усиления эффекта добавляют 1-2 столовые ложки молотого кофе.
 
Доказана эффективность глиняных обертываний против целлюлита. В борьбе с «апельсиновой коркой» чаще всего используют черную и голубую глину, именно эти разновидности оказывают наилучшее влияние на кожу. В сочетании с медом и эфирными маслами глина дает наилучший эффект. Чтобы приготовить смесь и сделать обертывание от целлюлита с медом и глиной, понадобится жидкий мед (4ст.л.), порошок глины (полстакана) и эфирное масло (например, цитрусовое). Порошок глины разводится небольшим количеством теплой воды и смешивается с остальными ингредиентами. Далее – действуем по известной схеме. Продолжительность такого вида обертывания 30-40 минут.
 
Важно: чтобы обертывание было эффективным нужно выбирать свежий, не засахарившийся мед!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости