Здоровье

Врачи рассказали о пользе зеленых помидоров при варикозе

03.08.2015 Печать E-mail
варикоз
 
Варикоз – серьезное заболевание вен, которое проявляется их расширением, извитием, разрушением клапанного аппарата. Начальной стадией варикозной болезни считается появление сосудистых звездочек, увеличение подкожных вен, просвечивающиеся узлы, болезненные ощущения в области вен и тяжесть в ногах.
 
При отсутствии какого-либо лечения появляются отеки голени и стопы, судороги в мышцах, язвы, тромбофлебит и разрывы пораженных варикозом вен.
 
Не смотря на то, что заболевание это сложное и может привести к трагическим последствиям, большинство представительниц женского пола не обращают внимания на первые признаки варикоза начальной стадии. А ведь именно в этот момент остановить развитие болезни и устранить ее не составляет большого труда. Для этого можно даже не проходить дорогостоящее обследования и потом мучительные процедуры.
 
Ведь использование дорогих хваленых лекарств и мазей не дает никаких гарантий на излечение, а народные средства не потребуют финансовых вложений и не нанесут никакого вреда. Даже если вы решили бороться со своим недугом исключительно народными способами, все равно обязательно сначала обратитесь к врачу и получите квалифицированную консультацию.
Бывает так, что своими силами справиться уже невозможно, срочно необходимо хирургическое вмешательство. Не стоит пренебрегать и традиционными способами лечения, комплексный подход в этом вопросе будет наиболее эффективным.
 
Помогут ли зеленые помидоры от варикоза?
Народная медицина утверждает, что зеленые помидоры при варикозе оказывают очень благотворное действие, вплоть до полного его излечения. Как правило, варикоз сильно обостряется летом, в жару, когда температура воздуха слишком высокая, а дела на даче не позволяют нашим ногам полноценно отдыхать и расслабляться.
 
Хорошо, что летом большинство дачников собирают свой огромный урожай помидор. Очень много полезных свойств томатов известны практически всем, но о том, что зеленые помидора от варикоза спасали женщин еще очень давно, многие и не догадываются. А ведь способ это очень простой. Для этого достаточно выбрать и тщательно помыть хорошие неспелые помидоры. Далее их следует разрезать пополам и на мелкие ломтики. Куски помидоров нужно прикладывать к имеющимся узлам, венам, капиллярным сеткам.
 
Держать помидоры на поверхности кожи не надо долго, их убирают после появления жжения. Легкое пощипывание еще можно пережить, но когда вы чувствуете, что терпеть больше невозможно, сразу снимайте овощи с ног. Кожу промывают над большим потоком прохладной воды и процедуру повторяют. Желательно осуществлять это не менее пяти раз подряд. Считается, что наиболее полезным проводить такое лечение варикоза зелеными помидорами ближе к вечеру перед сном, чтобы дать ногам полноценно отдохнуть. Говорят, что если не лениться и повторять народное лечение помидорами пять раз подряд каждый день, то уже через две недели узлы станут заметно бледнеть и в дальнейшем совсем исчезнут.
 
Лечебные свойства помидоров даже доказаны учеными. Около их семян было обнаружено вещество со схожими с аспирином свойствами. Ацетилсалициловая кислота – антикоагулянт, разжижающий кровь, не позволяющий ей застаиваться. Кроме того, флаваноиды, тоже присутствующие в мякоти помидоров, прекрасно справляются с укреплением стенок сосудов. Ежедневное употребление помидоров в любых формах и видах исцеляет ваш организм изнутри, это существенно поможет повысить эффективность контактной терапии.
 
Спелые красные помидоры тоже часто используют для лечения варикозных заболеваний вен, их можно прикладывать к коже на три-четыре часа без перерывов, надежно закрепляя бинтами, желательно ночью. Но считается, что зеленые помидоры при варикозе имеют более выраженный эффект.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости