Здоровье

Проблемы с кожей могут задеть и глаза

29.07.2015 Печать E-mail
глаза, кожа
 
Воспаления и покрасневшие белки глаз наводят на мысль о какой-нибудь глазной болезни. На самом деле все это может являться симптомами расстройства кожи розацеа, но только специфической глазной формы.
 
розацеа В то утро англичанка Джулия Гарнер проснулась с неприятным ощущением, как будто ей что-то попало в глаз. Она внимательно осмотрела глаза в зеркало, но не увидела там никаких посторонних предметов. Однако ощущения нарастали, а через несколько дней белки налились кровью. Женщина отправилась к офтальмологу, который решил, что перед ним обычный синдром сухого глаза. Он прописал Джулии капли, который ей не помогли.
 
розацеа Уже самостоятельно она отыскала через интернет причину своего недомогания по симптомам - глазная форма розацеа, распространенного расстройства кожи. Как правило, оно сопровождается воспалительными процессами, покраснением кожи, чаще всего, в области щек и носа. Глазная форма может быть вызвана воздействием солнца, алкоголем, а также менопаузой. Ее точная причина неизвестна.
 
От розацеа страдают в разные периоды жизни 10% всех людей, и у 70% из них наблюдается глазная форма. Несмотря на такую распространенность, это расстройство очень сложно правильно диагностировать. У одних его жертв наблюдаются схожие с классическим розацеа симптомы, вроде покраснений кожи, а у других - только красные болезненные глаза. По данным исследователей из Университета Калифорнии, до 90% пациентов с глазной формой розацеа не проявляют классических симптомов кожного заболевания. И недуг часто путают с синдромом сухого глаза.
 
Лечить глазную форму розацеа нужно глазными каплями со стероидами, а также тетрациклиновыми антибиотиками в виде капель или таблеток. В самых редких случаях болезнь заходит так далеко, что пациентам требуется пересадка роговицы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости