Здоровье

Как выбрать дезодорант для жаркой погоды

29.07.2015 Печать E-mail
пот
 
Пользоваться или нет дезодорантом, каждый решает для себя сам. Медики напоминают: бытующее мнение о том, что антиперспиранты могут вредить организму и вызывать онкологические заболевания, - научно не доказано!
 
Сегодня на косметическом рынке есть три категории средств: дезодоранты, антиперспиранты и комбинированный вариант – дезодоранты-антиперспиранты. По словам врачей, каждый вид справляется со своей задачей:
 
Дезодоранты уничтожают бактерии, которые придают поту неприятный запах. В их состав входят триклозан, ионы серебра, минералы, спирт. Если не хотите пользоваться дезодорантом со спиртом, ищите средство, в составе которого присутствуют эфирные масла.
 
Антиперспиранты контролируют выработку секрета, который выделяют железы. Железы есть повсюду на коже, но больше всего их в области лба, подмышек, волосистой части головы, на ладонях и подошвах стоп. Выделяемый ими секрет поглощается бактериями, а в результате такого «усвоения» возникает «конечный продукт» - запах. Активные вещества антиперспирантов – соли алюминия и цинк – воздействуют на рецепторы потовых желез, и те перестают производить секрет.
 
Есть мнение, что эти средства нарушают обменные процессы и могут вызвать онкологические заболевания. Однако оно не подтверждено научно. Но тем, кто все равно хочет перестраховаться, медики дают совет: ищите антиперспиранты, в состав которых входят не соли алюминия, а гидрохлорид алюминия. В протоках потовых желез после нанесения такого антиперспиранта сохраняется воздух и кожа «дышит».
 
Дезодоранты-антиперспиранты самые сильные и наиболее эффективные в жару. Они объединяют в себе свойства сразу двух видов средств, поэтому действуют в двух направлениях – подавляют и бактерии, и выработку секрета.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости