Здоровье

Как бороться с целлюлитом при медицинских ограничениях?

28.07.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Как бороться с целлюлитом, если у вас – варикозное расширение вен? Проблема заключается в том, что варикоз мешает полноценной борьбе с целлюлитом. Многие традиционные виды антицеллюлитных мер запрещены при варикозном расширении.
 
В частности, не рекомендуется ни посещение солярия, ни ваккумные и баночные виды массажа. Нельзя массировать ноги в тех местах, где вены особенно выдаются. Нельзя также нагревать ноги, поскольку это расширяет и без того расширенные сосуды. Ни в коем случае не прибегайте к термообертыванию, а также к посещению бань и саун. Виды спорта также не все одинаково подходят при варикозе. Предпочтительно воздержаться от бега, от прыжков, от силовых нагрузок вроде тяжелой атлетики, а также от восточных единоборств.
 
Однако все эти запреты еще не означают, что нет других приемлемых мер по борьбе с целлюлитом для тех, кто страдает варикозным расширением. Допустимы, например, холодные обертывания с картофельной массой или голубой глиной. Вполне разрешается контрастный душ, а также занятия велоспортом, спортивная ходьба и, конечно, плавание.
 
Если же вы выполняете упражнения, то обязательно контролируйте, чтобы ноги были обвязаны эластичным бинтом. Благодаря этому вы заметно снизите нагрузку на ноги. Кроме того, когда вы отдыхаете, держите ноги повыше, скажем, – на валике или на подушке.
 
Не будет лишним приобрести специальные мази и настойки, содержащие сосудо- и венотонизирующие компоненты.
 
Посещение врача поможет выбрать здоровый способ устранения «апельсиновой корки» на ногах. 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости