Здоровье

Как не подхватить грибок стопы летом

28.07.2015 Печать E-mail
ноги
 
Летом ноги становятся особенно уязвимы перед грибком. К сожалению, от него нет прививки, и чтобы болезнь не застигла врасплох, медики рекомендуют летом особенно тщательно соблюдать меры профилактики.
 
Врачи напоминают, что источником заражения грибком могут стать чужие домашние тапочки и чужая обувь, примерочная в обувном магазине, душевые кабины в спортзалах, бассейн, баня, педикюрные кабинеты, чужие предметы личной гигиены. При этом если на стопах присутствуют трещины, порезы и ссадины, а также если стопы сильно потеют, риск заражения грибком увеличивается в несколько раз.
 
В качестве профилактики врачи рекомендуют один раз в неделю обрабатывать подошвы ног любым противогрибковым спреем. Ежедневно кожу стоп полезно обрабатывать присыпкой, которая не только будет защитой от грибка, но еще избавит ноги от неприятного запаха, спасет от возникновения мозолей.
 
Кроме того, летом следует носить обувь только из натуральных материалов, не гулять босиком по асфальтовым дорожкам рядом с отелем и бассейном на отдыхе, не находиться без обуви в бане и бассейне и не забывать о правилах гигиены. Медики рекомендуют применять их всем, кто ведет активный образ жизни и часто посещает, бассейны, душевые кабины и сауны, предварительно наносить на кожу стоп гель или крем с антимикозным действием.
 
При малейшем изменении в ногтевой пластине нужно сразу бить тревогу. Микоз может дать знать о себе уплотнением ногтя, изменением цвета, крошением, а также зудом, сухостью и шелушением стопы.
 
Лечение грибка зависит от степени поражения участков. При легких формах микоза может помочь и одно средство, при условии, что лечение займет достаточное количество времени. Но если ногтевые пластины повреждены на 50 процентов и больше, то лечение будет не только длительным, но и комплексным, с применением медикаментов.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости