Здоровье

6 правил защиты от летнего варикоза

28.07.2015 Печать E-mail
варикоз
 
По словам врачей, летом варикоз и отеки ног превращаются в серьезную проблему. Жара понижает тонус вен, так что становятся заметными лопнувшие сосуды и венозные «звездочки». Летом, считают медики, нужно больше уделять внимания здоровью своих ног.
 
К примеру, следует следить за отеками ног. Если они отекают или устают сильнее, чем обычно, необходимо записаться на прием к флебологу. Лучше не запускать варикоз, ведь на ранней стадии от него можно избавиться без операции и безболезненно.
 
При склонности к варикозу очень полезно отдыхать на речном берегу или у моря. Утром и вечером, когда нет слишком жаркого солнца, очень полезно гулять по морскому побережью босиком. При этом нужно строго следовать жестким правилам и не злоупотреблять загаром.
 
При слабых венах следует больше времени проводить в тени. Ультрафиолетовые лучи действует на вены разрушительно - чем жарче, тем больше нагрузка на венозную систему.
 
Чтобы закалить вены, сделав их более стойкими перед летней жарой, флебологи рекомендуют ежедневно использовать контрастный душ для ног.
 
Также каждый день нужно обрабатывать стопы, голени и бедра средствами – вентониками, гелем, спреем или кремом. Эти средства укрепляют вены.
 
Особого внимания требует здоровье ног при авиаперелетах. Каждые полчаса конечности нужно разминать, менять их положение. Обувь должна быть удобной и свободной, без каблуков. Перед полетом можно принять аспирин, чтобы снизить риск тромбов, а в полете пить больше жидкости.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости