Здоровье

5 мифов о лечении поврежденных волос

27.07.2015 Печать E-mail
волосы, лечение
 
По информации трихологов, сильнее всего повреждаются волосы, которые подвергаются процедурам, меняющим их структуру – таким как вытягивание, накручивание на горячие щипцы, частое окрашивание. Волосы страдают, даже если за ними ухаживают в домашних условиях.
Да и такой уход иногда оказывается неправильным.
  
Шампунь для лошадей делает волосы густыми. Многие женщины специально покупают в аптеках «ветеринарные» средства – кремы, шампуни. Но далеко не все дерматологи одобряют этот выбор. Такие продукты предназначены для кожи, кардинально отличающейся по качеству от кожи человека. Можно легко предположить, что для человека они, скорее всего, будут вредны, предупреждают специалисты.
 
Волосы нельзя мыть каждый день – с этим тоже согласны не все, ведь правильно мыть голову в соответствии с тем, как быстро загрязняется шевелюра. От частого мытья волосы не выпадают, за выпадение волос отвечают «внутренние» факторы – генетика, болезни, иммунитет.
 
Краски без аммиака лучше. Считается, что эти краски берегут волосы, но насколько честны производители косметики? На самом деле красок без аммиака нет, так как он необходим для успешного окрашивания. Если точнее, то в так называемых красках без аммиака могут находится химикаты, заменяющие его. Их задача аналогична - вытеснить из структуры волоса родной пигмент.
 
Красить волосы хной и басмой полезнее, чем обычными красками. Это не так. Можно всю жизнь использовать только натуральные красители, и все равно страдать от выпадения волос. К тому же сегодня изготовители часто смешивают хна и басму с химикатами, так как это дает большой диапазон оттенков.
 
Стрижка горячими ножницами избавляет от секущихся кончиков. На самом деле эффект от применения горячих ножниц не такой уж большой. Длинные волосы от природы сохнут и расщепляются на концах, и все способы борьбы с этим дают лишь эстетический результат.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости